EN|RU|UK
 Политика Украины
  1911  9
Материалы по теме:

 С чиновниками территориальных органов ГосЧС сегодня проведут следственные действия, - Аваков

По результатам следственных действий правоохранители определят, кто продолжит работать в ведомстве.

Представители территориальных органов ГСЧС, отстраненные от должностей после задержания главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого по подозрению в коррупции, сегодня примут участие в следственных действиях. Об этом на заседании коллегии МВД сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Обращаясь к руководителям областных структур ГСЧС, приглашенным на коллегию, Аваков сказал: "По окончании коллегии прошу остаться в министерстве для участия в следственных действиях. Мы должны получить ответы на вопросы, которые появились после изучения записей Стоецкого о схеме передачи денег снизу вверх".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сегодня начнется суд над экс-руководителями ГосЧС: дело будет расширено статьями "вымогательство" и "взяточничество", - Аваков

"После следственных действий мы примем решение, кто из вас какое участие в этом принимал, какую позицию занимает, как будет работать дальше или не будет работать, и как отвечать", - сказал он.

"Мы видим, что важными есть войны относительно разворовывания государственных средств. Я должен получить все ответы на вопросы относительно господина Стоецкого о схемах передачи денег снизу вверх. У нас есть совершенно ясный месседж: со стороны главы службы в сторону министра или премьер министра никакой ленточки нет. Я хочу чтобы такой же месседж был со стороны каждого из вас до самого низа. Сегодня мы примем решение кто из вас какое участие в этом принимал, какую позицию занимает и как будет работать дальше. Каждый из вас будет отвечать. Хочу чтобы каждый из вас об этом думал, в том числе о той статье Закона Украины, которая гласит: заявивший о вымогательстве взятки освобождается от ответственности", - заявил Аваков.

Ранее врио главы ГосЧС Шкиряк заявил, что ведомство будет реформировано.

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVbWRPUjBRd1RISlJkblJEZVRCTU4xRjBUa2RDTUZsTVVYTjBRM2RKVGtOVU1FdzNVbWRrUTI0d1MwVjJURGxEVVRCTVRGRnpUa00yTUV3M1VYTnBPSFl3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05qTUVwTVVXeEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх