EN|RU|UK
 Политика Украины
  3495  45

 Прокуратура объявила в розыск шестого подозреваемого в организации массовых беспорядков в Константиновке

Прокуратура Донецкой области объявила в розыск шестого подозреваемого в организации массовых беспорядков в Константиновке Донецкой области.

"24-летний житель Константиновки Донецкой области обоснованно подозревается в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.1 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса", - сказано в сообщении прокуратуры Донецкой области, передает Цензор.НЕТ.

Согласно ему, установлено, что он принимал активное участие в беспорядках, которые происходили в Константиновке 16 марта, что сопровождалось насилием над военнослужащим и разгромом автомобиля Вооруженных сил, после чего уехал из города.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дело военнослужащих, совершивших ДТП в Константиновке, будет передано в суд до 1 апреля, - главный военный прокурор Матиос

На данный момент задержать мужчину не удалось в связи с его выездом за пределы города.

По ходатайству прокуратуры Донецкой области Краматорский городской суд дал разрешение на задержание подозреваемого с целью его привода и последующего ареста.

Ранее суд арестовал четверых активных участников беспорядков в городе Константиновка. Трое мужчин подозреваются в совершении уголовных правонарушений по ч.1 ст.294 УК Украины (массовые беспорядки) и ч.1 ст. 186 (грабеж), еще один - по ч.1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Пятого участника суд оставил под домашним арестом.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд арестовал четвертого зачинщика массовых беспорядков в Константиновке, - ГПУ

Напомним, 20 марта Краматорский городской суд арестовал еще одного, четвертого, подозреваемого в организации массовых беспорядков в Константиновке (Донецкая область). 16 марта 1 ребенок погиб и 1 травмирован в результате наезда бронированного тягача Вооруженных сил в Константиновке. В тот же день жители Константиновки проводили акции протеста против украинских военнослужащих, которые переросли в массовые беспорядки в городе.

Напомним, по словам Геращенко, трагедией в Константиновке пытались воспользоваться спецслужбы России: "Беспорядки были жестко пресечены".

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RFaFJkR1JIUWpCTUwxRjJkRWRCTUZrdlVYUk9Rell3VEdnNE1FcFVVVzkwUTJabVRrZEJNRXczVVhRNVIwd3dXVWhSZFc1NlVXMTBReXN3VEROU1oyUkhRekJNUkZGMlpFZERNRXhxVVhaa1F5c3dURXhSZFhSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх