EN|RU|UK
 Киевские новости
  4567  19

 Столичные власти создают "черный список" застройщиков

По поручению городского головы Виталия Кличко столичная власть сформирует перечень недобросовестных застройщиков, которые возводят незаконное строительство или не выполняют свои социальные обязательства перед киевлянами.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу КГГА, об этом заявила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко в ходе ознакомления с незаконным строительством возле общеобразовательного учебного заведения № 317 Святошинского района.

"Это не первый случай неправомерной застройки вблизи с учебными заведениями в столице. Поэтому мэр Киева поручил составить так называемый "черный список" застройщиков, которые либо не выполняют градостроительную документацию, или отказываются от взятых на себя обязательств перед городом по возведению объектов социальной инфраструктуры - детских садов или школ", - сказала она.

По словам Анны Старостенко, эта информация будет полезной не только для правоохранительных органов, но и для сотрудников КГГА или депутатов городского совета: "Принимая любое решение о предоставлении земельного участка в аренду или разрешения на строительство, представители городской власти всегда смогут проверить, не связанны ли потенциальные объекты со скандальными застройщиками".

Читайте на "Цензор.НЕТ": МВД остановило незаконное строительство четырех жилых комплексов в Киеве

В то же время, комментируя ситуацию с застройкой рядом со школой № 317, заместитель председателя КГГА заверила, что городская власть приложит максимум усилий, чтобы прекратить незаконное строительство.

"Происходит вопиющий факт нарушения всех строительных норм. Фактически с июня прошлого года в метре от школы возводится 16-этажный жилой дом, как раз в том месте, где должны построить бассейн для школьников. Причем застройщик не имеет никаких разрешительных документов для строительства жилого комплекса. По поручению Виталия Кличко мы уже обратились в прокуратуру, в государственную строительно-архитектурную инспекцию и будем делать все возможное, чтобы незаконное строительство было прекращено", - отметила Анна Старостенко.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURLekJNYWxKbmRFTXhNRXgyVW1wT1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9Rek13VEVSU1oyUkhRekJaUkZGMmRFTTFNRXh5VVhOSWVsSm9PVU14TUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFk1UXpRd1dVaFJkblJETm1aT1EyRXdTbEJSYXpsRFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх