EN|RU|UK
 Политика Украины
  3797  63

 2550 прокуроров и их замов заставят сдавать экзамены, чтобы остаться на работе, - замгенпрокурора Сакварелидзе

Замгенпрокурора Украины Давид Сакварелидзе,ответственный за кадровую политику и реформу прокуратуры, уверяет, что всем прокурорам и их заместителям придется сдавать экзамен, чтобы остаться на своих должностях.

Об этом он сказал в интервью "Главкому", объясняя, как будет проходить реформирование прокуратуры, передает Цензор.НЕТ.

"В процессе реформирования 2550 районных прокуроров и заместителей остаются без должностей. Им придется заново сдавать экзамен, чтобы попасть в прокуратуру. Но с другой стороны, залог успеха - это конкуренция. Прокуратура изолировалась, потому что в течение десятилетий туда невозможно было попасть через открытые экзамены", - отметил Сакварелидзе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Евросоюз обеспокоен медленным ходом реформ в Украине, - евродепутат

Он также сообщил, что для очищения прокуратуры создается Служба генеральной инспекции. "Если мне позволит генпрокурор, я готов возглавить эту службу и отвечать за очищение правоохранительной системы. Пока не найдем правильного руководителя, который начнет на этом месте жестко наводить порядок. Если мы не покажем пример общественности, что мы готовы наказывать своих - сажать, увольнять - то мне никто больше верить не будет", - сказал замгенпрокурора.

По его мнению, с этим проблем не будет. "Меня ничто не связывает с украинской прокуратурой, кроме желания сделать ее лучше. У меня нет кумовских связей, каких-либо сантиментов, которые не позволяют кого-либо уволить либо строго наказать", - объяснил Сакварелидзе.

Он уверяет, что прокуратура будет проводить расследование против своих. "Конечно... У высокой должности есть такой феномен. Когда ты на верхушке, твой телефон разрывается. К тебе все подлизываются, поздравляют, стараются дружить, хотят сделать подарки. Но когда теряешь должность, телефон умолкает, и никто не вспоминает о тебе, кроме близких. Тут так же. Когда ты теряешь защиту статуса прокурора, когда тебя задерживают и увольняют, ты становишься таким же смертным, как и другие", - сказал Сакварелидзе.

Ранее Сакварелидзе презентовал реформу ГПУ: Сократят 430 прокуратур

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsRVVYUmtSMFV3VERkU1owNURPREJaZERnd1NsQlJiamxEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх