EN|RU|UK
 Политика Украины
  8512  62
Материалы по теме:

 В случае полномасштабных боевых действий против Украины ветераны АТО вернутся в войска за считанные часы, - Генштаб

В случае развертывания полномасштабных боевых действий против Украины ветераны АТО вернутся в войска за считанные часы.

Об этом сообщил представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев на брифинге в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Из числа демобилизованных военнослужащих будет формироваться первая очередь военного резерва Украины. Согласно Закону "О внесении изменений в Закон Украины о воинской обязанности и военной службе", принятый ВР 19 марта 2015 года, до конца особого периода все они будут иметь права и обязанности резервистов и должны в случае необходимости прибыть в воинские части по вызову командиров", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Более 16 тысяч украинских воинов получили статус участника боевых действий, - Генштаб

По словам представителя Генштаба, этот шаг необходим для усиления обороноспособности Украины, которая, несмотря на неуклонное выполнение Минских договоренностей и стремление мирного урегулирования ситуации должна быть готова к любому развитию событий.

"Если против Украины будут развернуты полномасштабные боевые действия, за считанные часы в войска вернутся ветераны с большим опытом боевых действий, которые займут определенные позиции в линии обороны. Таким образом украинская армия быстро укрепит нашу оборону", - заверил Селезнев.

Напомним, до 1 мая будут демобилизованы 35 тысяч 300 военнослужащих.

TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU9IWk1lUzlSYzNSREt6Qk1ibEYyWkVOM1prNURMekJaUkZGMVRrTXpNRmwyVVhOdWVsRjJUa01yTUV4SVVYVk9RemN3VEdwUmREbERkekJaWWxGMVRrZFFaazVEVVRCTU0xSm5kRU0wTUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxKblpFZERNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhSZFhSRGR6QlpPR2N3VERkUmRqbERNVEJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnpUa2RCTUV4NlVYVk9SMUJtVGtOVU1FeFlVWFprUjBrd1dVeFJjMDVEZUVsT1ExTXdTMFk0TUVwNlVYVk9Remt3VERkUmMyUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх