EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Технологии
  18175  367

 Мининфраструктуры просит Литву передать Украине списанные электропоезда и тепловозы

Министерство инфраструктуры Украины обратилось к Литве с просьбой бесплатно передать выведенные из эксплуатации и неиспользуемые электропоезда и тепловозы.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сообщил советник министра инфраструктуры Украины Александр Кава на своей странице в соцсети.

Как отмечается в сообщении, за средства Евросоюза Литва в последние годы существенно обновила парк тепловозов и электропоездов. Это позволило вывести из эксплуатации часть электропоездов ЭР9М и тепловозов 2М62.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мининфраструктуры проведет переговоры с Wizz Air о возобновлении деятельности компании в Украине

"Железные дороги Украины испытывают острую нехватку электропоездов переменного тока. Особенно это ощутимо на Львовской и Южной железных дорогах, что приводит к необходимости использовать более затратные дизель-поезда в пригородном сообщении на электрифицированных линиях", - сообщил Кава.

Он отметил, что полученные поезда будут использоваться в пригородном сообщении Полтавской, Ривненской, Волынской, Тернопольской, Львовской и Харьковской областей.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRHUkRNekJNVWpnd1NucFJkVTVET1RCTWFsRjJaRWRGTUZsRVVYTk9SMEl3V1V4U1owNUhSREJNY2xKbmRFZEVNRmxFVW1remVsRnRPVU0wTUZsTVVYTjBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх