EN|RU|UK
 Политика Украины
  4334  100

 В Украине начинает работу группа экспертов ЕС по управлению в чрезвычайных ситуациях

Сегодня исполняющий обязанности главы ГосЧС Зорян Шкиряк встретился с руководителем экспертной группы ЕС Питером Йоханссоном и ее представителями, чтобы согласовать дальнейшие шаги взаимодействия в ходе работы международной миссии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГосЧС, эксперты до 26 апреля будут помогать украинским ведомствам разработать процедуру получения гуманитарной помощи, а также улучшить работу в области медицины и здравоохранения.

"Ситуация на востоке нашей страны в настоящее время является крайне сложной, ведь Россия постоянно нарушает Минские договоренности. На Донбассе гибнут не только военные, но и спасатели, которые продолжают выполнять свою работу, несмотря на постоянные обстрелы со стороны террористов. Именно поэтому я убежден, что тот опыт, который мы получим от миссии Европейского Союза, будет действительно бесценным для нашей страны. Мы готовы к плодотворному сотрудничеству. Хочу заверить наших европейских партнеров, что мы будем работать в двустороннем формате. Это будет совместная работа ГосЧС, МВД, Государственной пограничной службы и Министерства здравоохранения. Ведь наша общая задача - победить врага и преодолеть трудности. И я убежден, что совместными усилиями Украина сможет стать независимой страной и присоединиться к семье Евросоюза, - отметил Шкиряк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Аваков: Обыски в кабинетах главы и замглавы ГосЧС окончены, областные руководители отстранены

В свою очередь Питер Йоханссон подчеркнул, что Евросоюз направил в Украину лучших специалистов, которые смогут передать опыт работы в сложнейших условиях, а также совместно с украинскими коллегами разработать пути сотрудничества и выработать определенные рекомендации для дальнейшей работы.

"Мы планируем наладить взаимодействие с Украиной в сфере противодействия чрезвычайным ситуациям и управления рисками, проводить учения по действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Мы стремимся к полному взаимодействию и поддержке со стороны наших украинских коллег. И я убежден, что мы получим эту поддержку, и наша работа будет полезной и необходимой для Украины", - сказал Йоханссон.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержание главы ГосЧС - сигнал для всех чиновников, - депутат Алексеев

VEhrdlVYRk9Rell3VEdwU1owNUhVREJNYjNaTU9VTTRNRXhxVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVtZGtReXN3V1V4U1owNUhSREJNVkZGMlpFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх