EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  23748  106

 Один из крупнейших строительных холдингов России не выдержал кризиса и оказался в шаге от банкротства, - Rzeczpospolita

Основанный экс-мэром Москвы Юрием Лужковым строительных холдинг СУ-155 - один из крупнейших игроков на рынке недвижимости в России, объединяющий 85 компаний и ежегодно сдающий в эксплуатацию 1,5 миллиона квадратных метров жилой площади по всей стране, оказался в шаге от банкротства.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, согласно данным издания Rzeczpospolita, несколько крупнейших банков России, среди которых "Росбанк", инициируют процедуру банкротства СУ-155 из-за неспособности компании погасить свои долговые обязательства. "Росбанку" она задолжала 120 миллионов долларов. Кроме того, холдинг имеет еще шесть крупных и непогашенных кредитов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Китай инвестирует $15 миллиардов в строительство доступного жилья в Украине

Выплаты по обязательствам выросли из-за обвала курса рубля на фоне падения цен на нефть и санкций, которые Запад ввел против России из-за военной агрессии против Украины в 2014 году. Также СУ-155 не имеет денег на выплаты по облигациям на 40 миллионов долларов.

Городской совет Москвы был одним из крупнейших инвесторов и клиентов строительного холдинга. В этом году мэрия не получила 9,5 миллиардов рублей страховых выплат от компании. Кроме того, власти столицы России недовольны качеством и сроками выполнения строительных работ. Начиная с декабря, СУ-155 заморозила все работы на площадках.

Российские эксперты говорят, что банкротство холдинга неизбежно. В это же время, строительная корпорация - не единственное предприятие, которое переживает трудности из-за финансового кризиса. Каждая пятая компания в России сократила штат сотрудников. При этом результаты последнего опроса показали, что экономические трудности не вызывают беспокойства у жителей России. Большинство россиян хотят советскую плановую экономику и единовластие. Треть граждан (34%) ответили, что лучшая политическая система "советская, которая была до 90-х годов", 29% считают лучшей нынешнюю систему в России, 11% нравится "демократия по образцу западных стран", 8% отдают предпочтение "другому" политическому устройству, а 18% не смогли ответить.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За год россияне забрали из банков около 1,3 триллиона рублей

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх