EN|RU|UK
 Политика Украины
  52170  395
Материалы по теме:

 "Мы не позволим "любым друзям" снова продать Украину пророссийским кланам", - Корбан

За время работы команды экс-губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского в области не было ни массовых беспорядков, ни террористических актов, и было нейтрализовано несколько десятков российских агентов.

Об этом заявил экс-первый заместитель главы днепропетровской ОГА Геннадий Корбан на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Когда мы организовывали Евромайдан в Днепропетровске во время революции Достоинства, против нас возбудили уголовные дела, а на наши предприятия пошли проверки. Когда Янукович бежал, а Россия вторглась в Крым, в областном совете Днепропетровской области было 106 депутатов ПР из 140, а один из главных агентов российского влияния Олег Царев, коммунисты и "регионалы" разворачивали пророссийскую агитацию. У нас не было ни милиции, ни судов, ни прокуратуры, ни СБУ. Там везде были люди, назначенные "регионалами", которые сидели и делали все, чтобы помешать нашей работе, чтобы мы не смогли закрепиться.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мы не чиновники, а меценаты, которые, оказавшись на госслужбе, выполняют свой долг", - Корбан. ВИДЕО

И вот впервые в жизни, Игорь Коломойский пригласил меня на самый ответственный и абсолютно не прибыльный проект - защитить нашу Родину и защитить Днепропетровск от войны и оккупации. Никто не мог нам помочь, и мы вступили в войну с диверсантами и террористами теми силами, которыми мы располагали. Это несколько десятков человек наших охранных предприятий с помповыми дробовиками, а также десятков ребят из "Правого сектора", которых наш земляк Дмитрий Ярош неожиданно привел прямо с Майдана, и которые сразу встали на защиту Днепропетовщины.

Власть не работала, в бюджете не было денег, и нам надо было делать все. Мы воевали, не имея оружия, не имея ничего - и при этом нам надо было отражать террористов, и готовить армию к войне. Мы месяцами жили в кабинетах. Мы не проводили тендеры, когда заправляли танки, закупали все необходимые запчасти, продовольствие и снабжение", - рассказал Корбан.

По его словам, кроме команды Коломойского "украинской власти в Днепропетровске не было вообще".

"Да, мы брали любую помощь. И мы требовали от всех поддержки. Было ли это законно? Были ли все наши товарищи по борьбе добропорядочными гражданами? Конечно нет. Мы были на войне, и нас интересовало только можно ли рассчитывать на человека в бою.

Не спрашивайте меня, какие решения мне пришлось принимать. Мы делали то, что не принято писать в учебниках истории. Мы сами ловили и нейтрализовывали российскую агентуру, мы сами искали оружие - потому что ни армия, ни милиция не давали добровольческим отрядам оружия до самой середины мая. Мы обходили все законы, которые мешали нам воевать. И мы сформировали первые добровольческие отряды, первые добровольческие батальоны в стране, и как только они получали оружие, бойцы сразу, даже без пристрелки автоматов на полигонах уходили на задания. Мы спасали страну. И мы свой долг выполнили", - отметил Корбан.

Смотрите также: "У нас за год поменялось три прокурора. Где те, кто должен ответить за преступления прошлой власти?", - Корбан. ВИДЕО

Он также напомнил, что за время работы команды Коломойского на территории Днепропетровской области не было массовых беспорядков и террористических актов и было нейтрализовано несколько десятков российских агентов.

"СБУ арестовала три диверсионных группы, которые планировали покушение на руководство области - нас хотели застрелить, взорвать. Мы отбили все атаки. Мы не ждали благодарности от власти, потому мы сражались не за деньги, а за нашу Родину", - отметил экс-заместитель губернатора Днепропетровщины.

В своем заявлении Корбан также утверждает, что за последний год у команды Коломойского не было времени зарабатывать деньги, и они их только тратили, перечисляя либо на фонд обороны страны, либо на конкретные проекты поддержки армии и милиции. "Мы не приватизировали никаких активов, не участвовали в аукционах".

"Что мы получили от власти? Против меня и нашей команды возбуждено 8 уголовных дел, сейчас открывают новые. Против тех, кто пытался уничтожить революцию, а это сторонники Януковича, Вилкула, Кучмы, Фирташа нет ни одного уголовного дела. Они сидели на курортах, соблюдали "нейтралитет", зарабатывали деньги, и при этом они остались чистыми. А мы воевали, и теперь для многих чиновников мы стали врагами.

Мы вычистили врага с украинской земли. Мы заставили их бояться пересекать границу области. Мы стали базой для развертывания войск всего оперативного командования "Юг", и решали для них все необходимые вопросы без всяких звонков из Киева. Мы построили лучшую госпитальную систему и систему эвакуации раненых, мы организовали доставку снарядов и всех видов снабжения, мы являемся лидерами по мобилизации людей и техники, лидерами по уплате налогов всех видов в Украине. Мы доказали делом как мы умеем работать.

Я обратился к Игорю Валерьевичу Коломойскому с просьбой освободить меня от занимаемой должности. Я не собираюсь принимать участие в реставрации старой порочной системы где строятся выстраиваются кормушки для избранных людей. Хочу так же добавить, что мы против того, чтобы происходила сдача национальных интересов в энергетике, транспорте, экономике. Мы не хотим участвовать в отвратительной коррупции, которая вновь создается во власти усилиями некоторых высокопоставленных чиновников и лидерами некоторых партий", - отметил Корбан.

Смотрите также: Порошенко принял отставку Коломойского с должности главы Днепропетровской ОГА. ВИДЕО

По его словам, команда экс-губернатора оставляет Днепропетровскую область с рекордным профицитом бюджета в 2,8 миллиарда гривен.

"Мы начали реформы во всех отраслях областного хозяйства. Мы подготовили область к обороне, и над всей нашей землей реют украинские флаги. И я хочу сказать своим землякам, хочу сказать всем патриотам Украины. Как бы кому не хотелось, мы вас не бросим, и мы не откажемся от борьбы. Мы остаемся с вами. И мы не позволим повторить 2005-й год, мы не позволим "любым друзям" снова продать Украину пророссийским кланам, и снова поставить нас в зависимость от Москвы. Мы так же не допустим реванша партии регионов и Оппозиционного блока.

Мы докажем, что ради принципов и ради правды мы не остановимся, и пойдем до конца. После целого года войны мы уже не боимся. Мы оставляем властные кабинеты в родном Днепропетровске, но мы остаемся патриотами Украины, и мы продолжаем борьбу", - резюмировал экс-чиновник.

TUVvM1VtZDBSMEl3V1V4UmMwNURlVEJNY2xGelEwUlJiWFJES3pCTWRsRjJkRU00TUV3M1VYVmtSMEl3VEhKUmRuUkRlakJNTkhaTU9VTmhNRXczVVhVNVF5c3dUSHBSZG5SRE5UQlpTRkYxZEVNME1FeHNPREJLY2xGMmRFZEJNRXhJVVhOT1F6bE1lUzlSZG5SSFF6QlpTRkpuZEVOM01FeE1VWFYwUTNkbVRrTlZNRXd6VVhSa1F5OHdXVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuZEVkQk1FdzNVWE4wUjBvd1RHcFJkbVJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх