EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  24114  381
Материалы по теме:

 В оккупированном Крыму множество матерей лишились пособий по уходу за ребенком

В Крыму множество матерей лишились пособий по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет. В одном только Севастополе таких матерей почти полторы тысячи.

Причина в том, что эти женщины работали на украинских предприятиях, которые не прошли регистрацию по российским законам после присоединения полуострова к России, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крымский Телеграф.

"Мы же числимся в управлении соцзащиты как застрахованные лица, но почему-то не можем обратиться в Фонд социального страхования за получением выплат как застрахованные лица", - недоумевают женщины. Чиновники отвечают им, что украинские предприятия не делают отчислений в фонд соцстраха, поэтому нет и выплат, говорится в публикации.

Выплаты из упомянутого фонда получают все застрахованные матери, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Но вышедшие в декрет сотрудницы украинских компаний, которые работали или работают на территории Крыма, больше претендовать на такие пособия не могут, уточняет Йод.

В этой связи некоторые местные жительницы из-за отсутствия пособий уезжают из Крыма на позднем сроке беременности и рожают на территории Украины. Таким образом, они могут претендовать на пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Кроме того, выплаты при рождении ребенка в Украине выше, чем в РФ, отмечает издание.

Читайте также: Оккупационные власти признали, что в Севастополе зарплаты бюджетников уменьшились на треть

Между тем, как сообщалось, в 2014 году Крыму и Севастополю из антикризисного фонда правительства РФ было выделено около 100 миллиардов рублей, в том числе на выплату пенсий и социальных пособий.

На этом фоне проблемы с выплатами детских пособий возникают и в других регионах РФ. Так, в начале марта стало известно, что в Мурманской области из-за проблем с финансированием начались перебои с выплатами социальных и детских пособий. Также сообщалось о проблемах с выплатой ежемесячных социальных льгот для детей в Забайкальском крае.

Читайте также: На Керченской переправе транспортный коллапс: в очереди застыли более двух тысяч автомобилей

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua013TUV4WVVtZDBRelJtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх