EN|RU|UK
 Политика Украины
  16300  211

 Порошенко потребовал от силовых ведомств решительных действий по разоружению незаконных военных формирований

Президент заявляет о необходимости скоординированных действий силовых ведомств по разоружению незаконных военных формирований.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Харькове, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Порошенко отметил, что держит на контроле расследование убийства офицера Службы безопасности Украины, боровшегося с незаконными контрабандными потоками около линии разграничения в Донецкой и Луганской областях и погибшего от рук мародеров из незаконных вооруженных формирований.

Президент подчеркнул, что это убийство вызовет решительные шаги в двух направлениях.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Правый сектор" из АТО никто не выдворяет, им предложили вступить в ВСУ или Нацгвардию: они пока в раздумьях, - Генштаб

Первым является повышение эффективности действий СБУ и всех вооруженных подразделений в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).

"И шаг второй - чрезвычайно решительные и скоординированные действия Министерства внутренних дел, Национальной гвардии, Вооруженных сил Украины, в частности военной службы правопорядка, Службы безопасности Украины по разоружению незаконных вооруженных формирований", - сказал он.

Порошенко отметил, что в настоящее время эта работа уже проводится, по двум уголовным производствам задержаны около 30 преступников, изъято большое количество оружия.

Глава государства подчеркнул, что не хочет до завершения следственных действий обнародовать количество изъятого оружия.

"Но оно (количество оружие) измеряется уже не десятками", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко посоветовал всем любителям пострелять идти в армию: "Любым другим стрелкам место в тюрьме"

Порошенко подчеркнул необходимость недопущения перемещения оружия из зоны проведения АТО в другие регионы.

"И чтобы те, кто надел камуфляжную форму и взял в руки автоматы, вместо того, чтобы воевать на фронте в частях регулярных подразделений Вооруженных сил Украины или Национальной гвардии, ходят и занимаются мародерством или убийством - выжженная земля будет под ними", - сказал он.

Президент добавил, что он уважает действия тех, кто сегодня реально воюет на фронте, и им предложено перейти или в состав Вооруженных сил, либо в подразделения Нацгвардии или патрульные подразделения МВД.

Он подчеркнул, что должна быть обеспечена дисциплина, контроль обращения с оружием, эффективность и сохранение жизни украинских военных.

Ранее милиция разоружила охрану "Укрнафты".


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6Z3dURVJTWjA1REt6Qk1WRkYwWkVkQk1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRXczVW1kT1IwUXdUR0pSZFU1RE1XWk9SMEV3VEVSUmREbERLekJaUkZKbk9VTXlNRXhZVVhaa1F6UXdURlU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх