EN|RU|UK
 Политика Украины
  5718  31

 Уже с апреля справку из госреестра можно будет получить онлайн и без очередей, - депутат Сторожук

С апреля украинские граждане могут получать регистрационные справки на бизнес и имущество в онлайн-режиме и без очередей у ​​регистрационной службы.

Об этом сообщил народный депутат парламентской фракции "Народный фронт", член Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Дмитрий Сторожук, комментируя инициативы Министерства юстиции во главе с представителем "Народного фронта" в правительстве Павлом Петренко, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе политпартии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минюст упрощает регистрацию бизнеса и имущества с апреля, - Петренко

"Тот курс, который взяло правительство и Министерство юстиции на реформирование сферы предоставления услуг населению, набирает все больше оборотов, на сегодня Минюстом основана как реформа регистрационной службы, так и государственной исполнительной службы", - сказал Сторожук.

По его словам, суть упрощения регистрационной службы заключается в том, что уже сегодня выписку и справку из госреестра физических лиц и предприятий можно получить даже находясь дома - через Интернет.

"Любой гражданин в режиме онлайн может зайти в реестр, получить информацию, которая его интересует, оплатить предоставление этой услуги, распечатать документ на принтере - и этот документ будет иметь такую ​​же равную юридическую силу, как и тот документ, который мы получаем из регистрационной службы ", - сообщил Сторожук.

"В первую очередь, это избавит от километровых очередей, которые мы привыкли видеть. Ранее чтобы получить какую-то справку человек занимает очередь в четыре утра, и в лучшем случае около полудня он может получить тот результат, который он хочет. Сейчас - никаких проблем. Даже без наличия подписи, сделав несколько шагов в онлайн-режиме, человек может распечатать справку, которая имеет юридическую силу ", - сказал Сторожук.

При этом член фракции "Народный фронт" отметил, что Минюст также активно работает над устранением осложнений, которые могут возникнуть при реализации реформы, в частности в том, что пожилые люди в сельской местности не могут воспользоваться услугой в режиме онлайн.

"Мы постоянно консультируемся с общественной средой. Наша цель - менять стереотипы, что для того, чтобы что-то получить, необходимо предъявить бумажку с печатью, это уже вчерашний день, поэтому даже на селе будут запущены соответствующие изменения", - подчеркнул Сторожук.

Он также отметил, что инициатива Минюста является одной из реформ, направленных на реализацию и выполнение коалиционного соглашения и Соглашения об ассоциации, которое Украина подписала с ЕС.

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkhRVEJNV0ZGMFpFZENNRmxNVW1kSWVsRnVUa00wTUV3elVtcDBSMEl3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх