EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  16993  17

 СБУ задержала двоих "ректрутеров" террористов "ЛНР" на Луганщине. ФОТО

Сотрудники контрразведки СБУ во взаимодействии с коллегами из Луганского управления СБУ в зоне проведения АТО нейтрализовали двоих "ректрутеров", которые занимались вербовкой в ряды так называемой "ЛНР".

В ходе спецоперации задержаны граждане Украины 1974 и 1982 г.р. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, информирует Цензор НЕТ.

Согласно сообщению, задержанные по заданию лидера ДВГ "Боровики" с позывным Галюшонок пытались организовать диверсионные группы из числа жителей Попаснянского и Кременского районов Луганской области для уничтожения украинских военнослужащих. Также они занимались сбором и передачей террористам "ЛНР" разведданных о дислокации сил АТО.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Задержан милиционер-предатель, который намеревался пропустить диверсантов в Мариуполь. ФОТО

иверсанты

диверсанты

По заданию Галюшонка они кроме этого собирали информацию относительно украинских активистов и разрабатывали планы по их физическому уничтожению, а также передавали боевикам деньги и наркотические средства", - отмечает Лубкивский.

Во время обыска боевиков были изъяты гранаты и патроны к автомату Калашникова.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса.



TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhRNVEzY3dURlJSZEdSSFFUQk1ZbEZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3U2tSUmRtUkhRekJNYWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1SFFqQlpURkYxVGtkSU1FeFlVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFF5OHdURmhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURhREJLU0ZGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх