EN|RU|UK
 Политика Украины
  5241  16

 Украина и Чехия намерены создать совместные оборонные предприятия

Учитывая имеющиеся мощности оборонно-промышленного комплекса.и возможности подготовки военного персонала, министерства обороны Украины и Чехии рассматривают начало диверсификации военно-технического сотрудничества.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом на брифинге в Киеве в рамках украинского-чешского форума по вопросам оборонного сотрудничества заявил заместитель министра обороны Чехии Даниэл Коштовал.

"На уровне компаний обсуждается возможность создания совместных предприятий с основанием производства на территории Украины", - сказал он.

Коштовал не стал детализировать, что именно будет производиться на этих совместных предприятиях, однако отметил личную заинтересованность министра обороны Чехии в диверсификации военно-технического сотрудничества с Украиной.

"Я уверен, что уже через несколько месяцев мы сможем реализовать несколько проектов", - отметил Коштовал во время своего выступления на открытии мероприятия.

Как заверил министр обороны Чехии, он готов прибыть с официальным визитом в Украину, чтобы "благословить начало этих проектов".

Работа украинского-чешского форума проходит по пяти направлениям: военно-политическое сотрудничество, военно-техническое сотрудничество, логистическое обеспечение, военная медицина и проведение тестовых полетов беспилотных летательных аппаратов чешского производства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинская армия получила первую часть гумпомощи из Чехии, - Минобороны. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRHUkRNREJNTDFKblRrTTBNRmt2VW1kMFF6UXdURlk0TUV3dlVtZE9ReXN3VEdwUmREbERlVEJNTjFGMFRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua2RDTUV3M1VtZDBSMEV3V1ZCUmRFNURPVEJNYWxKb09VTXhNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUVwNlVYVk9Remt3VERkUmMyUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRmwwT0RCTFpsRjBaRWRHTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх