EN|RU|UK
 Происшествия
  2827  84

 За год контрразведка СБУ задержала 650 человек, причастных к участию в боевых действиях и информаторской деятельности в интересах террористов, - Бутусов

Оперативные группы контрразведки активно действовали по всей линии фронта с самого начала АТО. В их руки попали сотни террористов и российских военнослужащих.

Об этом в своей статье "УКРАИНСКАЯ КОНТРРАЗВЕДКА: ГОД ВОЙНЫ" пишет главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Всего за год войны возрожденным из пепла департаментом контрразведки СБУ в зоне АТО было установлено, задержано и передано следственным органами более 650 человек, причастных к участию в боевых действиях и информаторской деятельности в интересах незаконных военизированных формирований.

Разоблачены 57 предателей, в отношении которых начато уголовное производство по ст.111 УК Украины ("Государственная измена") и 7 шпионов из числа граждан РФ, находящихся под следствием по ст.114 УК Украины ("Шпионаж").

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Контрразведка СБУ выкрала из Донецка двух российских агентов

Прекращена деятельность 7 групп и 6 отдельных лиц, принадлежащих к агентурной сети российских спецслужб (ГРУ ГШ ВС РФ, ФСБ РФ).

Уничтожено 17 диверсионно-разведывательных групп, задача которых заключались в уничтожении объектов инфраструктуры и государственных учреждений, нападениях на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, а также сборе разведывательных сведений о силах АТО", - написал Бутусов.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVkRU1GbE1VbWM1UjBJd1REZFJjMmxFVVhKMFIwRXdUR3BSZFZNNGRqQk1jbEYyZEVNNU1GbE1VbWRPUjBFd1RFUlJkRGxEZVRCTVdGRjBUa00yTUV4Q09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх