EN|RU|UK
 Политика Украины
  2585  47

 В рамках люстрации из органов прокуратуры уволен 181 сотрудник, - ГПУ

На выполнение Закона Украины "Об очищении власти" по состоянию на 24 марта 2015 года из органов прокуратуры уволен 181 прокурорско-следственный работник.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокурор Киева Юлдашев уволен по закону о люстрации, - Егор Соболев

В частности, приказами Генерального прокурора Украины уволено 115 прокурорско-следственных работников, которые совокупно занимали не менее одного года соответствующие должности в период с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года. Из них: 48 - в центральном аппарате Украины, 61 - в прокуратурах областного уровня, 4 - в военных прокуратурах регионов, 2 - в Национальной академии прокуратуры Украины.

Кроме того, приказами прокуроров областного уровня из органов прокуратуры уволены 20 сотрудников, а в соответствии с приказами ректора Национальной академии прокуратуры Украины - 4.

Также приказами Генерального прокурора Украины освобождены 18 прокурорско-следственных работников центрального аппарата, которые занимали должность в период с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года и не были освобождены в этот период по соответствующей должности по собственному желанию.

Так, старший советник юстиции С. Юлдашев уволен с должности прокурора города Киева, поскольку он в период с 21 ноября 2013 года до 22 февраля 2014 года занимал должность заместителя руководителя территориального (регионального) органа прокуратуры и не был уволен по собственному желанию.

Также читайте: Генпрокуратура объявила о подозрении главе Херсонского облсовета

Начиная с 11 марта текущего года проводятся проверки в отношении прокуроров областного уровня, городских, районных, межрайонных, районных в городах и приравненных к ним военных прокуроров, их первых заместителей и заместителей, ректора и проректоров Национальной академии прокуратуры Украины.

По их результатам на сегодня из органов прокуратуры уже уволены 24 сотрудника прокуратур областного уровня, из которых 3 прокурора областного уровня, 2 первых заместителя и 6 заместителей прокуроров областного уровня, прокурор города, 3 прокуроры районного уровня, а также 9 заместителей прокуроров районного уровня.

Процесс люстрации в органах прокуратуры будет продолжаться и в дальнейшем в соответствии с действующим законодательством. Информацию о дальнейших увольнениях также будет опубликован на официальном веб-портале Генеральной прокуратуры Украины.


VEhrNGRrdzVRemN3V1RkU1oyUkhRekJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRjJPVWRCTUV3M1VYVjBSMFF3V1VSUmMwNUhRekJaVUZKblRrTjNaazVIUkRCTVRGRjJkRU0zTUZsNlVYWmtRekV3VEROUmRVNURNV1pPUTFRd1NpOVJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх