EN|RU|UK
 Политика Украины
  32005  147
Материалы по теме:

 Нацкомиссия одобрила повышение тарифов на холодную воду с 1 мая

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), из-за роста стоимости электроэнергии и валютных кредитов ряда водоканалов с 1 мая 2015 года повышает тарифы на воду для населения. Размер повышения тарифа будет зависеть от конкретного водоснабжающего предприятия.

Соответствующее решение комиссия приняла на заседании 26 марта, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Повышение тарифов на воду составит от 4% до 100% в зависимости от конкретного водоснабжающего предприятия. Комиссия разбила все водоканалы на три группы: предприятия с валютными кредитами, которым, помимо роста электроэнергии, в тариф нужно заложить девальвацию гривни; предприятия без валютных кредитов, для которых в тариф закладывается только рост стоимости электроэнергии, и третья группа - водоканалы, для которых тариф не изменялся с 2008 года.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Антимонопольный комитет обязал крупнейшие торговые сети снизить цены на продукты

Как отметил глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк, для первой группы водоканалов, которых в Украине насчитывается 11 предприятий, рост тарифа на водоснабжение и водоотвод в среднем составит 12%; для второй группы (27 водоканалов) - рост составит в среднем 8%. Для четырех водоканалов последней группы рост составляет от 15% до 100%.

Как отмечается в материалах презентации НКРЭКУ, кредиты имеют водоканалы в городах Черкассы, Дрогобыч, Калуш, Харьков, Мелитополь, Каменец-Подольский, Новая Каховка, Славянск, Борисполь, Новоград-Волынский, Кременчуг, Чернигов, Ивано-Франковск. Для этих водоканалов тарифы находятся в промежутке от 6,98 грн за куб м (Черкассыводоканал) до 13,72 грн за куб м (Бориспольводоканал).

Максимальные тарифы на воду в Киевской, Закарпатской и Кировоградской области - от 10 грн за куб м. В Киеве - от 6 до 8 грн за куб м. Минимальные - в Винницкой и Донецкой областях - от 4 до 6 грн за куб м.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Розенко рассказал, когда начнется процедура оформления новых субсидий на оплату услуг ЖКХ

Напомним, НКРЭКУ с 1 апреля 2015 года повысила тарифы на электроэнергию для населения в среднем на 19% и в 3,5 раза до марта 2017 года. Также с 1 апреля 2015 года она повысила тариф на тепло для населения на 72% - до 537,2 грн за Гкал. Кроме этого, НКРЭКУ повысила с 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза - до 3 600 грн за тысячу кубометров.

Напомним, оплата за отопление будет разбиваться на 12 месяцев.

TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGt4NUwxRnNkRU5oTUV0V09EQlpSRkYyZEVkQ01GbEtPREJaVEZGelRrZEJNRXhxVW1oT1IweG1Ua2RITUV4WVVYWmtSMHhtVGtOa01FcHlVVzlPUTNRd1NuSlJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх