EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  5947  44

 Авиаперевозчик Wizz Air ушел из Украины из-за низкой коммерческой привлекательности, - Госавиаслужба

Венгерский авиаперевозчик Wizz Air принял решение уйти из Украины из-за низкой коммерческой привлекательности местного рынка.

Об этом во время заседания Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции сообщил глава Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Авиакомпания "Визз Эйр Украина" прекращает свою деятельность с 20 апреля

"Мы еще не получали информации о дальнейших планах Wizz Air, но мы со своей стороны не создавали компании никаких преград для полетов, и были открыты все дороги. Поэтому, наверняка, это есть коммерческое решение", - сказал Антонюк.

По его мнению, это связано с огромным падением рынка авиаперевозок в Украине и девальвации гривни.

"Вероятный уход связан с падением рынка на 40 процентов по сравнению с прошлым годом и даже не двух, а троекратной девальвации национальной валюты, ведь все доходы номинированы в гривне, а все расходы в Европе - в евро. Это значит, что Wizz Air для того, чтобы оставаться дешевым, должен летать в огромный минус. Это не вопрос регуляции рынка, а вопрос нашей реальности",- отметил глава Госавиаслужбы.

Также читайте: Зарубежные авиакомпании сокращают и закрывают рейсы в Россию, - "Известия"

При этом он отверг возможность в новых условиях создания авиакомпании МАУ монополии на украинском рынке. "Все маршруты из Европы продублированы кем-то, если кто-то хочет летать из Киева в Лондон, то всегда на этом маршруте есть, к примеру, Британские авиалинии. О какой монополии мы можем говорить?", - подчеркнул Антонюк.








VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhOT1Eza3dUR3BSYzA1SFFqQk1OMUYyZEVONE1GbHVVWFJrUXprd1RHcFJkRkU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх