EN|RU|UK
 Политика Украины
  2566  11

 Наблюдатели ОБСЕ пока не могут зафиксировать окончательный отвод тяжелого вооружения

В мониторинговой миссии ОБСЕ заявляют, что наблюдателям для фиксации отвода тяжелых вооружений необходим доступ к местам отвода на стабильной основе.

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Он отметил, что в настоящее время наблюдатели не могут зафиксировать окончательный отвод тяжелого вооружения со всех сторон, они получают доступ только к отдельным местам отвода, что фиксируют в своих ежедневных отчетах.

Окончательная информация может быть подготовлена только после того, как руководитель миссии получит достаточно подтверждений отвода тяжелых вооружений сторонами конфликта.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики продолжают на самосвалах вывозить уголь в Россию, - ОБСЕ

"Условия, которые нам необходимы - это свобода передвижения и доступ к местам расположения этих вооружений", - сказал он.

Напомним, российско-террористические войска допускают наблюдателей ОБСЕ на подконтрольную им территорию лишь в ограниченное время и на ограниченные участки.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNU1FeEVVWE5rUXpjd1dUZFJkRTVEZHpCWlRGRjBaRU0zTUZsNE9EQktOMUZyWkVOb01FcFdPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх