EN|RU|UK
 Политика Украины
  53744  732

 С РФ такие штучки не пройдут. У нас всегда будет адекватный ответ на антироссийские действия, - Путин

Президент России Владимир Путин убежден, что у России всегда был и будет адекватный ответ на антироссийские действия.

"Для так называемого сдерживания России используется весь набор средств - от попыток политической изоляции и экономического давления до масштабной информационной войны и инструментов специальных служб", - уверял Путин коллегию ФСБ, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"Как недавно было прямо сказано, прямо, что любопытно, сказано: несогласным будут периодически выкручивать руки", - отметил Путин. Он убежден: "С Россией такие штучки не проходят, никогда не проходили и не пройдут в будущем".

Путин уверен, что ситуация вокруг России улучшится, если она не будет уступать, прогибаться и сюсюкать, а станет сильнее.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Песков рассказал, за какие заслуги Путин наградил подразделения российских десантников: "За героизм и отвагу, проявленные в боевых действиях"


"НАТО развивает силы быстрого реагирования и наращивает свою инфраструктуру вблизи наших структур, прослеживаются попытки нарушить ядерный паритет, форсируется создание европейского и азиатского-тихоокеанского сегмента противоракетной обороны", - добавил Путин. Он напомнил, что "односторонний выход США из Договора по противоракетной обороне, по сути, подкосил самые основы, самый фундамент современной системы международной безопасности". "Разрабатываются и принципиально новые боевые системы нанесения молниеносного глобального удара и ведения военных операций в космосе", - перечислил президент РФ. При этом он уверен, что "ни запугать, ни надавить на нашу страну ни у кого не получалось и не получится - на все внутренние и внешние угрозы национальной безопасности у нас всегда был и всегда будет адекватный ответ".

В то же время вся мировая общественность сегодня становится свидетелем военной агрессии России против Украины, о чем Путин предпочитает молчать. К тому же Россия многие годы выделяет громадные средства на техническое оснащение собственных войск. Так, оборонный бюджет России на 2015 год составит рекордные 3,3 трлн рублей ($81 млрд.), или 4,2 процента от ВВП страны.
Кроме этого в конце декабря прошлого года Путин подписал новую военную доктрину РФ. 22 статья военной доктрины, в частности, как ранее подметил российский оппозиционер Борис Немцов, который позже был убит в Москве, позволяет России напасть на любую страну, где живут россияне.

"Российская Федерация считает правомерным применение Вооруженных Сил, других войск и органов для отражения агрессии против нее и (или) ее союзников, поддержания (восстановления) мира по решению Совета Безопасности ООН, других структур коллективной безопасности, а также для обеспечения защиты своих граждан, находящихся за пределами Российской Федерации, в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации", - говорится в статье документа.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGelRrTjZNRmxFVVhSa1IwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RM2N3V1VSUmRrNUROREJaT1Rnd1RFUlNaMDVET0RCTWFsSnFlVVJSYjA1RGEyWk9RMlF3U2tSUmIzUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх