EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  10495  166

 В СК РФ возбудили очередное дело против украинских военнослужащих

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту артиллерийского обстрела Донецкой области в результате которых были убиты и ранены трое несовершеннолетних.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом говорится в сообщении СК России.

"Главным следственным управлением следственного комитета Российской Федерации по фактам артиллерийских обстрелов территории Донецкой области, в результате которых были убиты и ранены трое несовершеннолетних, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пп. "а, в, е, ж, л" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом) и ч.1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 19 марта и 22 марта неустановленные лица из числа военнослужащих Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины, действуя по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды, организовали применение подконтрольными им воинскими подразделениями тяжелых видов наступательного вооружения при артиллерийских обстрелах территорий самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Депутат Госдумы требует возбудить против Псаки уголовное дело за "экстремизм"

В результате погибли три подростка.

"При этом украинские военнослужащие действовали в нарушение комплекса мер по выполнению "минских соглашений", согласно которым принято решение об отводе всех видов тяжелого вооружения в целях создания зоны безопасности и незамедлительного и всеобъемлющего прекращения огня, начиная с 15 февраля 2015 года, а также положений Конвенции о защите гражданского населения во время войны", - отмечается в сообщении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось, ранее Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту гибели людей из-за минометного обстрела транспортной развязки в Донецке.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх