EN|RU|UK
 За рубежом
  17287  115

 Песков рассказал, за какие заслуги Путин наградил подразделения российских десантников: "За героизм и отвагу, проявленные в боевых действиях"

Многие офицеры подразделений ВДВ были задействованы в ходе карательной операции, проводимой российскими силовиками на Северном Кавказе. Именно за эти "заслуги" они были награждены высокими государственными наградами.

Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на российское агентство РИА Новости.

"В советское еще время подразделения гвардейских соединений и воинских частей выполняли различные боевые задачи. Многие офицеры, которые в этих подразделениях проходят службу, были задействованы в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе и были награждены высокими госнаградами", - заявил Песков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За неизвестные заслуги Путин присвоил звания "гвардейских" трем подразделениям

Вчера сообщалось, что Владимир Путин подписал три указа, в которых "гвардейский" статус присвоен 83-й и 11-й десантно-штурмовым бригадам и 83-му полку связи. По словам пресс-атташе Владимира Путина, звание гвардейских было присуждено им "по совокупности и основываясь на высоких заслугах", а также "за героизм и отвагу, проявленные в боевых действиях".

Напомним, что в частности, 4 декабря минувшего года российские силовики провели карательную операцию в Грозном против воинов Ичкерии. В ходе восстания борцов за независимость народа Ичкерии в Грозном были уничтожены 14 кремлевских карателей, еще 38 были ранены.

TUVweVVYTk9SMEV3VEVSU1ozUkRNVEJNZGxKcVRrTTVNRXhFVW1wNVJGRjJkRU12TUV4WVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVRWxPUTNsSlRrTnVNRXhZVW1nNVF6a3dURlYyVERsRFpqQlpVRkpuZEVNME1Fd3dka3c1UXprd1RFUlJjemxIUVRCTVJGRjBUa04zWms1RGR6QlpSRkYyVGtNME1GazRaekJMUkZGd1NIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxabEYwWkVkSU1Fd3pVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх