EN|RU|UK
 Политика Украины
  1079  32

 Соглашение об ассоциации Украина-ЕС станет базовым документом для нашего сотрудничества с Европой, - Гройсман

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС станет базовым документом для сотрудничества Украины со странами Европы.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

"Сегодня исторический день, который войдет в историю наших стран. Мы рассчитываем, что Соглашение об ассоциации Украина-ЕС будет базовым документом для нашего сотрудничества", - сказал В.Гройсман в ходе встречи с председателем комитета Бундестага по делам ЕС Гюнтером Крихбаумом (Gunter Krihbaum) и членами комитета в четверг в Берлине, сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины.

Спикер украинского парламента поблагодарил немецких парламентариев и членов комитета за готовность взаимодействовать с Украиной, отметив, что их оценки ситуации в нашем государстве "свидетельствуют о хорошей осведомленности с нашими реалиями".

В.Гройсман отметил, что агрессия на востоке Украины касается не только нашей страны, но и Европы, и всего мира. По его словам, некоторые европейские страны считают ситуацию на Донбассе "сугубо украинским конфликтом", однако "такая позиция - в меньшинстве".

Председатель Верховной Рады подчеркнул, что Украина заинтересована в углублении двустороннего сотрудничества и выразил благодарность Германии за шаги, которые она делает для решения проблем существующих в Украине. В этом контексте В.Гройсман особо отметил роль канцлера Германии Ангелы Меркель.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Германия ратифицировала соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом

В свою очередь, Г.Крихбаум отметил, что межпарламентское взаимодействие должно иметь продолжение. Он подчеркнул, что сегодняшняя ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и аналогичных соглашений с Молдовой и Грузией является "подтверждением нашей готовности поддержать эти страны". Члены комитета высказали пожелание, чтобы "Соглашение об ассоциации стало для Украины не только толчком для перемен, но и программой реформ".

В свою очередь, В.Гройсман подчеркнул необходимость проведения реформ в Украине и отметил, что многолетнее промедление с имплементацией реформ в Украине привело к институциональной слабости. "Сейчас нужно проводить реформы, потому что другого пути у нас нет", - подчеркнул он.

Спикер украинского парламента сообщил, что в Украине созданы правовые основы для дерегуляции экономики и борьбы с коррупцией, начата конституционная реформа в части децентрализации власти. По его словам, главная задача, - это сбалансировано реформировать все сферы жизнедеятельности страны.

Как ранее сообщалось, в четверг Бундестаг ратифицировал Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

В.Гройсман 25-26 марта находится с официальным визитом в Германии.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VkQk1FdzNVWFZrUjBJd1RIcFJjMDVET1V4NUwxSm5aRU1yTUV4UVVYVTVRM2N3V1dwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJjMDVIUWpCWlNGRjJkRWRITUV4cVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх