EN|RU|UK
 Происшествия
  3767  120

 Боевики продолжают на самосвалах вывозить уголь в Россию, - ОБСЕ

Наблюдатели миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые находятся в российском пограничном пункте "Гуково", зафиксировали вывоз угля из Луганской области в Россию.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом говорится в еженедельном отчете миссии, который в среду, 25 марта, опубликован на сайте организации.

"Мониторинговая миссия продолжает наблюдать за самосвалами, которые перевозят уголь из Луганской области в Российскую Федерацию через пограничный пункт пропуска "Гуково", - сказано в документе.

Когда именно и сколько грузовиков было зафиксировано, в организации не уточнили.

Одновременно с этим, как отмечается в отчете, представители ОБСЕ фиксируют интенсивное движение грузовых трейлеров и автоцистерн на пропускном пункте "Донецк" в Ростовской области в обоих направлениях. При этом грузовики в основном имеют на цистернах надписи "Пропан" и "Огнеопасно".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В "ДНР" назревает конфликт между "местными" и "пришлыми" контрабандистами, в "ЛНР" на шахтах устроили "чистки", - Тымчук

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, из 90 подконтрольных государству донбасских шахт 37 находятся на территории, контролируемой властями Украины, из них лишь 24 шахты работают в режиме угледобычи. Чтобы обеспечить ТЭС топливом, Украина вынуждена закупать уголь за рубежом - у Австралии, ЮАР, Казахстана и России.

Начиная с осени прошлого года ОБСЕ уже неоднократно заявляла, что в Россию с подконтрольных боевикам территорий постоянно вывозят уголь на грузовиках. В октябре о том, что из украинских шахт, которые находятся под контролем боевиков, уголь вывозится в Россию, сообщал Совет национальной безопасности и обороны Украины.

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUZsUVVYTTVReXN3VEhaU2FraDZVVzUwUTFJd1MwaFJiRkU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх