EN|RU|UK
 Происшествия
  3763  52

 Гибель пассажиров автобуса под Артемовском квалифицирована как террористический акт, - МВД

МВД квалифицировало происшествие с пассажирским автобусом, который вчера вечером подорвался на мине в районе Майорска Донецкой области, как террористический акт.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Донецкой области на мине подорвался автобус - погибло три человека, - МВД. ФОТОрепортаж

Как сообщил начальник Артемовского ГО Дмитрий Кожуховский, по факту происшествия открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификации по ч.3 ст. 258 "Террористический акт, который привел к гибели людей" Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает от 10 до 15 лет либо пожизненное лишение свободы.

В результате трагического происшествия 4 человека погибли, 20 получили телесные повреждения, 8 из них находятся в тяжелом состоянии. Не пострадали водитель и женщина, которая вышла из автобуса на блокпосту " Курдюмовский".

Также читайте: МВД опубликовало список пострадавших при взрыве автобуса под Артемовском

Напомним, трагедия произошла 25 марта после 20 часов. В районе Майорска при попытке объехать по грунтовой дороге стационарный блокпост подорвался на мине автобус "ЛАЗ", который перевозил людей из Артемовска в Горловку.




VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1dVeFJkR1JIUVRCTVJGRjFkRWREWms1RFl6QktURkZzU0hwUmJFNURLekJNTTFGMFpFZEhNRXh5VVhOT1IxQkpUa01yTUV4SVVYVTVRM2N3V1VoU1ozUkhUV1pPUTFJd1RFUlNhR1JET0RCWlVGSm5hVUZ2TUVwRVVtZE9SME13VEZoUmRrNURLekJNVEZKblpFTTJTMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх