EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  38088  49
Материалы по теме:

 Чеченцы, обвиняемые в убийстве Немцова, назвали реальную сумму "заказа"

Пяти выходцам из Чечни, которых обвиняют в убийстве Бориса Немцова, пообещали заплатить 25 миллионов рублей за убийство оппозиционера.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает в четверг, 26 марта, газета "Коммерсант" со ссылкой на материалы уголовного дела.

О сумме "заказа" некоторые из обвиняемых рассказали в самом начале расследования, еще до того, как отказались сотрудничать со следователями. По их словам, заказчик убийства через посредника предложил заплатить по пять миллионов рублей каждому из них. Первоначально сообщалось, что пять миллионов рублей могла получить вся группировка, участвовавшая в убийстве Немцова.

Адвокат Иван Герасимов, который представляет интересы главного обвиняемого Заура Дадаева, сообщил изданию, что ему ничего неизвестно ни о мотиве преступления, ни о сумме, которую якобы пообещали за убийство. Герасимов отметил, что его клиент не отказывался от признательных показаний.

По делу об убийстве Немцова проходят пятеро человек: уже упомянутый Заур Дадаев, которого считают исполнителем убийства, его троюродные братья Анзор и Шадид Губашевы, а также Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Сейчас все обвиняемые арестованы.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Предатель интересов России", - неизвестные с "колорадской" символикой осквернили место убийство Бориса Немцова. ФОТОрепортаж

В Мосгорсуде 1 апреля рассмотрят апелляционные жалобы на арест обвиняемых. По информации "Коммерсанта", суд может отметить постановления об аресте Шадида Губашева, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова, поскольку при их аресте нарушили Уголовно-процессуальный кодекс.

Судья Басманного суда, который рассматривал вопрос об их аресте, заключил троих подозреваемых под стражу на одном заседании, что запрещено законом. Однако против одновременного рассмотрения не возражали ни следователи, ни адвокаты подозреваемых. "Коммерсант" подчеркнул, что Мосгорсуд, скорее всего, отправит вопрос об аресте обвиняемых на повторное рассмотрение, но не станет отпускать их на свободу.

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года. Следственный комитет возбудил после его гибели уголовное дело по статье "Убийство по найму".

Источник: По материалам "Сноб"
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJibVJETVRCTWVsSm9kRU1yTUV4TVVYTkRPSFl3U2pOUmRHUkRPREJaWWxGMmRFTjVUSGt2VVhaMFF5OHdUQzlSZG5SRE16Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJaVUZGelpFTTBNRXh1VW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1MyWlJkR1JIU0RCTU0xSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх