EN|RU|UK
 За рубежом
  10993  186

 Генпрокуратура РФ требует лишить неприкосновенности единственного депутата Госдумы, голосовавшего против войны с Украиной

Генеральная прокуратура РФ обратилась в Думу с запросом о снятии депутатской неприкосновенности с Ильи Пономарева - единственного депутата, проголосавашего против аннексии Крыма весной прошлого года.

Об этом он сам сообщил в Facebook, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Приближается дата моего возвращения в Россию в мае. Я все думал - дадут возможность или нет. На прошлой неделе специально дал штук 30 интервью, и всюду подтвердил, что через полтора-два месяца вернусь", - сообщил Пономарев.

Теперь он получил "ответ", написал депутат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Главный милиционер режима Януковича Захарченко стал экспертом по инвестициям в Госдуме РФ

"По пока неподтвержденным данным прокуратура обратилась в Думу о снятии депутатской неприкосновенности. В честь чего - неясно. У меня варианта три: каким-то образом двинули вперед дело Сколково (менее вероятно), решили обвинить в организации ‪#‎6мая‬ (более вероятно), или же шьют госизмену (непредсказуемо)", - пишет депутат.

Информацию уже подтвердили в Думе.

В частности, первый заместитель руководителя фракции власти "Единая Россия" Франц Клинцевич заявил, что сделает все, чтобы единороссы (члены фракции - ред.) поддержали лишение депутатской неприкосновенности Ильи Пономарева, пишет ТАСС.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин направил запрос Генпрокуратуры о лишении депутатской неприкосновенности Ильи Пономарева в комитет Госдумы по регламенту, сообщил журналистам глава думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

Сам Пономарев по сеансу видеосвязи заявил журналистам, что не намерен возвращаться в РФ при угрозе задержания.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Госдуме предлагают отстранить от работы посла Зурабова за провал политики РФ в Украине и неспособность предотвратить Майдан

"Если они хотят меня задержать в России, я, естественно, в этой ситуации возвращаться не буду, потому что какой смысл просто брать и добровольно идти в тюрьму?", - сказал политик.

"Если подобного решения о (снятии) неприкосновенности не будет, долг, соответственно, выплачен, я приеду, потому что я - российский депутат, с меня никто этих обязанностей не снимал, сам я от них тоже отказываться не собираюсь", - заверил он.

В сентябре 2014 года российские приставы наложили арест на имущество оппозиционера и запретили ему пересекать границу в то время, как он находился за пределами страны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Госдуме опасаются бунтов и "заговоров": Зреет три сценария дестабилизации РФ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVRoMlREbERPVEJNV0ZGMk9VZEJNRXhxVVhWMFF5c3dXVWhSZG1SREt6Qk1URkYwWkVNNU1Fd3pVWFowUjBJd1dVeFNha2g2VVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLVUZGMmRFZENNRXhVVW1jNVF6Z3dURUk0TUVweVVtZE9SMHd3VEhnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх