EN|RU|UK
 Политика Украины
  8993  306

 Евросоюз обеспокоен медленным ходом реформ в Украине, - евродепутат

В ЕС пока не видят ощутимых результатов реформ в Украине.

В Европе обеспокоены медленным ходом реформ в Украине и тем, что борьба с коррупцией продвигается очень медленно. Об этом заявил евродепутат Габиеиус Ландсбергис в интервью Deutsche Welle, передает Цензор.НЕТ.

"Есть много сигналов из Киева, которые вызывают обеспокоенность: о том, что не все реформы начались, что борьба с коррупцией продвигается очень медленно, что олигархи имеют такую же власть, как во времена Януковича", - сказал Ландсбергис.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ближайшее время в Раду поступит пакет законопроектов по реформированию МВД, - Аваков

Он подчеркнул, что такие страны, как Литва, Польша, Латвия, Эстония - будут поддерживать Украину столько, сколько нужно.

"Но другие - может и нет. Страны Западной Европы хотят быть уверены, что есть четкий прогресс. Если крупнейшие из них почувствуют усталость, тогда начнутся черные дни для Украины", - сказал он.

Ландсбергис выразил надежду,что Украина все еще имеет достаточно времени, чтобы стабилизировать ситуацию.

"Я лишь осознаю, что если мы можем начать терять надежду, то менее оптимистичные страны теряют ее быстрее. Я не могу сказать, когда усталость станет непреодолимой, однако я надеюсь, что у Украины есть еще достаточно времени, чтобы стабилизировать ситуацию. Для меня один из крайних сроков - июнь", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Формирование контрактной армии очевидно необходимо. Нужны не только патриоты, но и хорошо обеспеченные и обученные бойцы", - Бутусов. ВИДЕО

По его словам, отношения между Брюсселем и Москвой сейчас можно оценить как кризисные.

"Все 20-летние усилия выстроить стратегическое партнерство или очень сильный союз между ЕС и Россией полностью провалились. Сейчас очень важно не просто увидеть это, но и назвать правильным словом: провал. Только тогда можно начать думать о новой стратегии, о том, как двигаться вперед", - сказал он.

Ранее премьер Яценюк похвастался успехами в проведении реформ: "Мы сделали за год то, что не делалось в течение последних 20 лет".

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFJkamxEZHpCWlJGRjFPVU4zTUV4NlVYUmtRemt3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх