EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  4215  85

 Генпрокуратура возобновила расследование гибели Вячеслава Чорновила

Генеральная прокуратура Украины создаст следственно-оперативную группу для расследования гибели Вячеслава Чорновила по признакам посягательства на жизнь государственного и общественного деятеля.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua, об этом в эфире телемарафона на 5 канале сообщил бывший народный депутат Тарас Чорновил.

"На сегодняшний день дело возобновлено. Следователи в милиции чем-то там пробуют заниматься, я им доверяю, но понимаю, что у них инструментов для этого не хватает", - отметил Чорновил.

Политик подчеркнул, что у него были переговоры с Генпрокуратурой, в результате которых достигнута договоренность о том, что будет создана следственно-оперативная группа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ хочет переквалифицировать дело о гибели Вячеслава Чорновила с ДТП в умышленное убийство

Напомним, диссидент, лидер Народного Руха Вячеслав Чорновил погиб в автокатастрофе на шоссе Борисполь-Золотоноша 25 марта 1999 года, когда его автомобиль Toyota Corolla столкнулся с КамАЗом, который разворачивался посреди дороги. В Украине неоднократно высказывались версии, что Чорновил умер не в аварии, а в результате других телесных повреждений, которые не нашли сразу после гибели политика, или же что авария была спланирована - то есть это может быть убийство.

Источник: По материалам "Укринформ"
VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMVRrTTNTVTVEVXpCWkwxSm9PVU14TUZsSVVYVTVRM2N3VEVsMlREbEhRVEJNUkZKblpFZENNRXgyVVhSa1F6QXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNUhSREJNVUZGMmRFTTNNRXczVVhOMFF6a3dURGRSZEZORVVYUk9RekV3VEhaUmRtNTZVV3M1UTJZd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх