EN|RU|UK
 Политика Украины
  4148  114

 Право на вооруженную охрану объектов останется только за Госслужбой охраны, - Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что частные охранные структуры выполнили его просьбу разоружиться.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA. Охрану объектов, в частности, морских портов в Одессе, будут осуществлять сотрудники Государственной службы охраны МВД. "Я позволил себе достаточно ультимативное высказывание. Это было требование ко всем охранным структурам, ко всем операторам рынка охранных структур в стране с тем, чтобы разделили функцию охранной деятельности и частное право на владение охотничьим оружием", - подчеркнул Аваков 25 марта в эфире "5 канала". Министр объяснил, что это сделано во избежание повторения недавних инцидентов в Киеве, "чтобы не было странных ситуаций, когда возле "Укрнафты" находится охранная структура, которая вроде бы, не имеет права носить огнестрельное оружие, но все наблюдают за спиной охранников автоматы или охотничье оружие".

Читайте: Аваков предлагает взять стратегические объекты под охрану МВД

"Мое требование было очень простым: ты несешь охранную деятельность по лицензии - ты не имеешь права брать на работу охотничье оружие, это нарушение закона", - отметил Аваков. Данное требование было доведено до крупных компаний рынка охранных услуг и они согласились с требованием министра. "Охрану с оружием будет нести только одна государственная служба - Государственная служба охраны МВД", - заявил глава Министерства внутренних дел. Все остальные охранные компании, как подчеркнул глава МВД, будут привлекаться к охране или без оружия, или в сотрудничестве с МВД. "Другого варианта не будет", - заверил Арсен Аваков. Министр собщил, что говорил с руководством Одесской области и обсуждал проблему обеспечения правопорядка в Одессе. "Основа охраны порядка - это новая сильная милиция,…отряд специального назначения добровольцев "Шторм" МВД и ГСО. ГСО будет помогать в Одессе охранять общественный порядок и взаимодействовать с охранными компаниями и патриотическими движениями, которые без оружия", - подчеркнул министр. Аваков заявил, что только сотрудники ГСО будут охранять морские порты, "наглухо вытеснив оттуда частные компании".

Читайте: Аваков анонсировал лишение лицензий ряда охранных структур, в том числе участвующей в инциденте под "Укрнафтой"

"Есть порт, в который приходят корабли с товаром. Идет огромный денежный поток, и этот поток струйками иногда вытекает, это называется контрабанда. Это большие деньги. И вдруг периметр охраняет не частная фирма, а государственная структура, с вертикальным жестким подчинением, с хорошей зарплатой... И этот поток прекращается. Поэтому в ход пойдет все - и дискредитация министра, и губернатора, и провокации, и столкновения. Все это будет, мы к этому готовы и жестко будем отвечать", - отметил министр. Министр внутренних дел Арсен Аваков дал всем частным охранным структурам 24 часа на приведение свой деятельности в соответствие с законом. Глава МВД Украины Арсен Аваков полагает, что часть охранных фирм в Украине будет лишена лицензий на охранную деятельность.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Аваков дал охранным фирмам сутки для разоружения: "На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков - с огнестрельным оружием".

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTXJNRmxZVW1kT1EzY3dURE5SYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх