EN|RU|UK
 Политика Украины
  34690  227

 Возможность наступления боевиков подтверждают украинская и западная разведки, - Парубий

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий считает, что в ближайшем времени может произойти атака России и поддерживаемых ею террористов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом он сказал в эфире "Первого национального телеканала".

"В голове Путина и дальше планы агрессивно милитаристские. За последние около двух с половиной недель сконцентрировалось огромное количество войск на границе с Украиной. Много есть побочных данных, подтверждающих возможность атаки. Напомню, перед каждой из атак (на Дебальцево или аэропорт) боевики начинали говорить о том, что, мол, Украина не выполняет Минские соглашения", - сказал он.

При этом, по его словам, возможность атаки подтверждают украинские и иностранные разведчики.

"Это (возможность атаки) подтверждает, кстати, и украинская разведка, и разведка наших западных партнеров", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ситуация остается хрупкой, но режим прекращения огня на Донбассе в целом соблюдается, - Столтенберг

На вопрос о том, готова ли Украина к такой атаке, Парубий ответил, что этот вопрос является философским.

"Готовы ли мы? Это философский вопрос. Мы противостоим одной из самых мощных армий мира... Украинское общество достаточно мобилизовано, а состояние армии, лучше, чем было год назад. Я уверен, что если атака будет, то так же, как и предыдущие атаки потерпит поражение", - сказал он.

При этом Парубий подчеркнул, что заявлениями о возможной атаке не хочет никого пугать, но считает необходимым, чтобы и власть, и армия, и общество были готовыми к такому развитию сценария.

"Я ни в коей мере не хочу пугать, я просто как бывший секретарь СНБО привык рассматривать самый критический сценарий... Украинская армия, украинское общество должно быть готово к этой возможной атаке...Мы должны готовиться к худшему сценарию и украинская власть должна просчитывать наиболее критическое развитие сценария", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Париже "нормандская четверка" договорилась о сотрудничестве с контактной группой по Донбассу

В этой связи Парубий назвал большим успехом согласие США предоставить Украине нелетальное оружие.

Как известно, Парубий считает правильным решение Игоря Коломойского написать заявление об отставке с должности председателя Днепропетровской областной государственной администрации и принятие его Президентом Петром Порошенко.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх