EN|RU|UK
 Политика Украины
  10957  62
Материалы по теме:

 Туск: Дискуссия о привязке санкций против России к Минску-2 была особенно жесткой

Во время последнего саммита ЕС особенно трудной в части вопроса санкций против России была дискуссия вокруг слов "до полного выполнения Минских договоренностей".

Об этом заявил президент Европейского Совета Дональд Туск в Европарламенте, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. Туск назвал выводы саммита "наибольшей ценностью на сегодня среди 28 государств-членов" ЕС. "Я могу согласиться с вами, что нам нужно иметь более широкую и более активную политику в отношении России и Украины. Но сегодня такого рода договоренности - это то, что важно, и мы не должны занижать важность этих выводов.

Читайте: В случае эскалации конфликта на Донбассе мы готовы ввести новые санкции против РФ, - посол Японии в Украине

"Дискуссия была очень тяжелой - особенно вокруг слов "до полного исполнения". Моя интуиция мне говорит, что эти выводы о санкции достаточно жесткие, если я их сравниваю с настроениями и атмосферой среди некоторых государств-членов", - сказал Туск.

Читайте: В России из-за санкций заморозили строительство восьми корветов и девяти фрегатов для флота, - Навальный

Он подчеркнул, что чувствует себя ответственным за эти выводы, которыми доволен. "Факт более важен, чем впечатление", - добавил Туск. На саммите ЕС 19 марта было принято выводы, которыми дальнейшее действие санкций против России связано с полным выполнением Минских договоренностей.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1MweFNaemxIUWpCTWIzWk1PVWRDTUV4RVVYWmtRell3V1dKUmRVNUROR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4a09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх