EN|RU|UK
 Экономика
  5548  87

 НБУ переходит на электронные закупки

19 марта 2015 года в рамках инициированного плана реформ Правление Национального банка Украины приняло решение о внедрении системы электронных торгов для допороговых закупок товаров и услуг за средства Национального банка Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

"Отныне все закупки банка по стандартизированным товарам в сумме до 100 тыс. грн будут проводиться через существующие электронные площадки торгов", - говорится в сообщении.

Заместитель председателя НБУ Владислав Рашкован заверил, что "осуществление государственных закупок через электронные торги обеспечит прозрачность такой процедуры, честную конкуренцию, экономию государственных средств и упростит весь процесс закупок".

"Мы уже видим, что государственные органы, которые перешли на электронные торги, экономят до 20% расходов на закупке. Мы тоже хотим быть среди пионеров этого процесса. Надеемся вскоре отчитаться о первых закупках и приглашаем компании для участия в таких торгах", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НБУ инициирует законодательные изменения, чтобы до 2019 года не наказывать банки за нарушения ряда нормативов

VEhrNGRrdzVSME13VERkU1owNURlakJNYURnd1dVUlJkR1JIUlRCTU4xSm5Ua000TUZsME9EQlpNMUYxT1VNeE1FeHlVbWQwUjBFd1REZFJkbVJET1RCTU4xRjBVMFJTWnpsREx6QlpSRkZ6VGtONU1FeDJVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVc1a1ExSXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх