EN|RU|UK
 Политика Украины
  1379  22
Материалы по теме:

 Во время посещения наблюдателей ОБСЕ в районе Мариуполя соблюдалось перемирие, - руководитель миссии

Наблюдатели ОБСЕ в ходе сегодняшнего посещения Новоазовска, Мариуполя и Широкино зафиксировали отсутствие огневого противостояния в ходе их патруля.

Об этом сообщил заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Содействие ОБСЕ установлению мира на местном уровне сработало хорошо. В течение всего нашего патруля, когда мы проехали в Новоазовск и вернулись назад в Мариуполь, обе стороны придерживались режима прекращения огня, обстрелов не было. Сегодняшний наш совместный с представителями центра по контролю за линией разграничения является первым шагом к деэскалации ситуации в этой зоне. Первым пунктом Минских соглашений является полное прекращение огня. Наш сегодняшний патруль это подтвердил", - сказал он на брифинге в Мариуполе в среду.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ опровергла информацию об обстреле миссии под Широкино

А.Хуг отметил, что наблюдатели не имели доступа к Новоазовску с ноября 2014 года, и такие патрули, как сегодня, должны проводиться каждый день, "режим прекращения огня должен соблюдаться постоянно".

В связи с этим, он сказал: "Призываем стороны отвести силу и вооружение от района Широкино".

TUVwRVVtZDBRM2N3VEhKUmMwTkVVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCTVoyY3dURE5SYzBORVVXNU9RM2N3V1VSUmRVNUhSREJNTDFGMmRFTTNNRmwzZGt4NU9IWXdURGRSYzJSSFFqQlpURkpuVGtNeE1FeDBPREJLTjFGclpFTm9NRXBXT0RCS2VsRnpUa2RCTUV4cVVtYzVReTh3VERkUmRUbEhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх