EN|RU|UK
 Спорт
  19330  181

 Вице-президент УЕФА Суркис заговорил о бойкоте Украиной ЧМ-2018 в России

Вице-президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и почетный президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис, накануне повторно избранный в Исполком УЕФА, не отрицает возможности бойкота Украиной ЧМ-2018 в России.

Вместе с тем, украинский футбольный функционер надеется, что крайних мер удастся избежать,пишет Associated Press передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Наверное, проще всего будет сказать, что я поддерживаю бойкот. Особенно тогда, когда из-за сложившегося конфликта пострадали тысячи людей, многие из которых убиты, - отметил Суркис. - Но если Минские соглашения будут соблюдаться, вопрос о бойкоте ЧМ-2018 не будет стоять на повестке дня. Давайте подождем и не будем пессимистами. Я настроен оптимистично, потому что речь идет не только в мире в Украине. Разговор идет о мире в Европе и на всей планете".

Как известно из-за конфликта в сезоне 2014/15 команды двух стран постоянно разводят при жеребьевка клубных еврокубковых турниров. Правда, в УЕФА не исключили, что при жеребьевке финальной части Евро-2016 сборные команды Украины и России могут попасть в одну группу. В УЕФА не видят никаких проблем в проведении игр команд двух стран на нейтральном поле, а Евро состоится летом будущего года во Франции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко призвал бойкотировать ЧМ-2018 по футболу в России

VEhrdlVXOWtSMFF3V1VSUmRYUkROREJaUlhaTU9VTjRNRXczVVhWa1F6WXdURGRTWjJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх