EN|RU|UK
 Политика Украины
  4040  84
Материалы по теме:

 Туск пригрозил России "дальнейшими мерами" в случае ухудшения ситуации на Донбассе

В случае ухудшения ситуации на востоке Украины Евросоюз примет решение о дальнейших мерах в отношении России.

Об этом президент Европейского Совета Дональд Туск сказал, докладывая в Европейском парламенте о результатах саммита ЕС, который состоялся 19-20 марта, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Туск напомнил, что на этом саммите лидеры стран-членов Евросоюза договорились продлить санкции против России до полного выполнения Минских договоренностей. "Это лучшая надежда для нас, чтобы гарантировать, что договоренности, достигнутые с участием Олланда и Меркель, выполняются. Мы договорились, что в случае ухудшения ситуации мы готовы осуществить дальнейшие меры", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Туск признал, что ЕС все сложнее сохранять единство по санкциям против России

Также Туск отметил, что тем временем Евросоюз продолжит поддержку усилий, направленных на реформы в Украине. "Я одобряю работу парламента (Европарламента) по завершению выделения финансовой помощи Киеву (1,8 млрд евро)", - сказал он.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1MweFNaemxIUWpCTWIzWk1PVWRDTUV4RVVYWmtRell3V1dKUmRVNUROR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4a09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFk1UTNjd1dVUlJkVGxEZHpCTWVsRjBaRU01TUZsS09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх