EN|RU|UK
 Общество
  6261  60

 Кафедры не могут решать за студентов, какие предметы изучать, - Квит

Министр науки и образования Сергей Квит дал пояснения по недавней рекомендации высшим учебным заведениям составлять расписание таким образом, чтобы студенты имели "окна".

Об этом министр образования и науки Сергей Квит рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

"Не все поняли, почему мы советуем составлять расписание таким образом, чтобы студент имел "окна". Но это очевидно: если студент хочет прослушать какой либо курс на другом факультете или кафедре, то непременно будут возникать накладки в расписании. Ведь он или она не может одновременно находиться в двух местах. Понимаем, что формировать такое расписание трудно, но это нужно делать, потому что от этого зависит качество учебного процесса", - отметил Сергей Квит.

Читайте также: У многих вузов есть средства, но нет желания работать на реализацию нового Закона о высшем образовании, - Минобразования

По поводу того, не будет ли на местах саботироваться процесс свободного выбора студентами предметов для изучения, что предполагается новым "Законом о высшем образовании", министр категоричен.

"Кафедры не могут решать за студентов, куда они должны записываться. Им нужно сделать презентации предлагаемых на следующий учебный год курсов, причем сделать это заблаговременно, весной. Студенты должны ознакомиться с выборочными предметами и сертификатными программами, а уже потом выбрать то, что их заинтересует. То есть, мы говорим об изменении организации учебного процесса", - добавил министр.

Полный текст интервью читайте здесь.

VEhrdlVXMTBRM2t3VEdwU1oyazRkakJNTjFGelpFZEJNRXhFVVhRNVF5c3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwU1owNURNVEJaVkZGMmRFZEJNRXg2VW1remVsRnVUa00wTUV3elVYWjBRM2d3V1VSUmMwNURNekJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх