EN|RU|UK
 Киевские новости
  3660  15

 Около медучреждений не должно быть рассадников антисанитарии, - замглавы КГГА

Территория вблизи медицинских учреждений, как и весь город, должна быть полностью очищена от незаконно установленных временных сооружений.

Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Михаил Радуцкий во время демонтажа киоска у Детской клинической больницы № 8 Шевченковского района, сообщает пресс-служба КГГА.

"По поручению городского головы Виталия Кличко столичная власть начала последовательное очищение Киева от МАФов, которые в большинстве случаев являются рассадниками антисанитарии. Поэтому сегодня мы демонтировали один из таких киосков возле детской больницы", - сказал он.

Михаил Радуцкий сообщил, что киоск был установлен не только на зеленой зоне, но и в пределах так называемой "красной линии", то есть - на 25-метровой зоне медицинского учреждения.

"Кроме того, во временном сооружении продавали не только продукты питания, но и алкогольные напитки, на что постоянно жаловались жители соседних домов и пациенты больницы. Если это больница, то должны заботиться о людях и их здоровье, а не о тех, кто хочет купить спиртные напитки", - подчеркнул заместитель председателя КГГА.

Он также отметил, что временное сооружение, размещенная возле детской больницы по адресу: ул. Мельникова, 18, было установлено ​​незаконно: "Согласно документам, владельцы товара арендовали киоск у коммунального предприятия, которое уже несколько лет не работает".

В то же время, Михаил Радуцкий заверил, что Виталий Кличко и вся его команда будут последовательно выполнять взятые на себя обещания, поэтому вскоре Киев будет очищен от незаконных архитектурных сооружений.

VEhrdlVXNU9RMUV3UzFSU2FYazRkakJLY2xGMVRrTXhNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх