EN|RU|UK
 Политика Украины
  6275  32

 Скандального судью Оберемко, угрожавшего пистолетом сотрудникам ГАИ, отстранили от должности

Высшая квалификационная комиссия отстранила от должности скандального судью Макаровского райсуда Оберемко.

Высшая квалификационная комиссия судей Украины отстранила от должности судью Макаровского районного суда Киевской области Владислава Оберемко, которой угрожал оружием инспектору ГАИ. Соответствующее решение по представлению ГПУ было принято комиссией на заседании, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Генеральный прокурор обратился с соответствующим ходатайством в Высшую квалификационную комиссию судей в отношении судьи Оберемко в связи с расследованием уголовных производств, в которых ему сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 345 (угроза в отношении работника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 129 (угроза убийством), а также ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины", - отметили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Я пьяный, аккуратно еду домой и это нормально!", - судья с пистолетом в руке угрожает сотруднику ГАИ расстрелом. ВИДЕО

Напомним, 1 марта сотрудники ГАИ остановили внедорожник BMW Х-5, за рулем которого находился судья Оберемко, в связи с нарушением им правил дорожного движения. При оформлении протокола судья угрожал пистолетом инспектору ГАИ, а также журналисту, который снимал инцидент на камеру.

2 марта прокуратура Киева открыла уголовное производство в отношении судьи.

Напомним, ВСК нашла признаки нарушения присяги в действиях еще пяти судей, выносивших решения против активистов Майдана.

VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFNaMlJIUkRCTVVqZ3dXVWhTWnpsRE1EQlplbEpxTTNwUmF6bERVVEJLYURnd1NsQlJiamxEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх