EN|RU|UK
 Политика Украины
  2464  42

 СБУ должна формироваться в соответствии со стандартами НАТО и ЕС, - Порошенко

Служба безопасности Украины должна формироваться по критериям НАТО и ЕС

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Трансформирование СБУ должно формироваться в соответствии со стандартами и критериями НАТО и Евросоюза", - сказал Порошенко в Киеве на торжественных мероприятиях, посвященных 23-летию Службы безопасности Украины.

При этом Порошенко хочет усилить полномочия СБУ "в сферах борьбы с терроризм, защиты государственного суверенитета, конституционного строя, защиты демократических ценностей общества".

При этом Порошенко также подчеркнул, что украинские спецслужбы больше никогда не будут заниматься политическими репрессиями и политическим сыском.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Проявления сепаратизма нужно душить в зародыше, - Порошенко

Напомним, 24 марта Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект изменений в закон "Об общей структуре и численности Службы безопасности Украины".

"Законопроектом предусматривается утвердить общую численность Службы безопасности Украины в количестве 27 000 человек, в особый период (кроме периода действия военного положения) - в количестве 31 000 человек, а на период действия военного положения - в количестве согласно мобилизационному плану Украины на особый период", - говорится в пояснительной записке к законопроекту №2472.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyUXdTa1JSYjNSRFpXWk9RMmd3U2toUmJ6TjZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх