EN|RU|UK
 Происшествия
  4364  122

 Премьер-министр Нидерландов не поедет на 9 мая в Москву

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте не поедет 9 мая в Москву по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на российскую службу Радио Свобода.

В связи с появившимися в российской прессе сообщениями о намерении премьер-министра Нидерландов Марка Рютте приехать в Россию, корреспондент "Радио Свобода" связался с пресс-службой премьера и получил информацию о том, что "премьер-министр на празднование 9 мая в Москву абсолютно точно не поедет".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Как пропаганда уродует российских детей - боди-арт ко дню победу в школе Ижевска. ФОТОрепортаж+ Угарное ВИДЕО

На вопрос корреспондента, означает ли это, что российские газеты солгали, сотрудница пресс-службы ответила:

"Я не знаю, можно ли это назвать намеренной ложью, но это в любом случае неправда, потому что 9 мая премьер в Москву не приедет".

Было ли где-то официально заявлено, что премьер-министр не намерен ехать на празднования в Москву?

"Нет, - ответила сотрудница пресс-службы премьер-министра Нидерландов. - Специально заявлений на этот счет мы не делаем. Если к нам обращаются с таким вопросом, если звонят журналисты, то мы отвечаем, что премьер не едет".

Через час после разговора корреспондента "Радио Свобода" с пресс-службой премьера в ведущей нидерландской газете NRC Handelsblad появилась заметка о том, что правительственная пресс-служба Нидерландов опровергает сообщения российских СМИ о том, что премьер Рютте будет присутствовать на праздновании 9 мая в Москве.

Газета сообщила, что не приедут ни премьер, ни министр иностранных дел, ни любые другие члены правительства. Позднее во вторник на дебатах в парламенте премьер Рютте лично подтвердил свой отказ от участия в московском праздновании. Он добавил, что какой-то представитель от Нидерландов, возможно, и поедет, но не на уровне правительства.

Также читайте: День Победы нужно праздновать не в Москве, а в Киеве, - Los Angeles Times

Ранее Москва направила ряду мировых лидеров приглашения посетить торжественный парад в честь 70-й годовщины Победы. От поездки в Москву уже отказались президенты Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Болгарии, Грузии.

Американский лидер Барак Обама также не приедет в Россию 9 мая. Как сообщила Канцелярия британского премьера Дэвида Кэмерона, он также отказался посетить Москву. Президент Франции Франсуа Олланд пока не дал окончательного ответа по данному вопросу.

Приезжать в Москву на военный парад 9 мая отказалась и Канцлер Германии Ангела Меркель, однако она намерена прилететь в российскую столицу 10 мая и вместе с президентом РФ Владимиром Путиным возложить цветы к могиле неизвестного солдата у кремлевской стены.



VEhrNGRrdzVRMVV3VEZoUmRtUkhUVWxPUTJZd1REZFJjMlJETVRCTVZGSnBNM3BSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtNd1prNURZekJNTjFKblpFTTJNRXhNVVhOSWVsRnVaRU0wTUV4VVVYUmtSMEV3VEhaUmMwNURPVEJNVkZKcE0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх