EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  10935  22

 Минюст упрощает регистрацию бизнеса и имущества с апреля, - Петренко

Министр юстиции Павел Петренко обещает уже с апреля упростить регистрацию имущества и бизнеса.


Об этом он написал в Facebook, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Народного фронта".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С апреля документы для предпринимателей можно будет получать онлайн, - Петренко

"Если на этой неделе вы отстояли очередь в офис государственного регистратора, то очевидно понимаете, насколько важным является внедрение электронного управления и онлайн-общения государства с гражданином и бизнесом. За прошлый год такие очереди отстояло более 4700000 граждан, получавших "услугу" регистрации имущества, бизнеса, получения выписки или справки в органах юстиции. Из них около 1700000 обращений касались предпринимательства и 3 млн - регистрации прав на недвижимое имущество", - написал министр.

По его словам, на формирование, подготовку, распечатки и утверждение справок и выписок, то есть, на размножение макулатуры, государственные регистраторы потратили половину своего рабочего времени.

"С апреля ряд документов (свидетельство о праве собственности, выписка о государственной регистрации, решение о приостановлении рассмотрения заявления, решение об отказе в регистрации прав) можно будет оплачивать и получать онлайн после подачи пакета необходимых бумаг в офис регистратора", - сообщил Петренко.

Вскоре все электронные сервисы можно будет получить на сайте Минюста.

"Поскольку мы создаем сервисное государство, то сайт министерства должен мало чем отличаться от сайта обычного Интернет-магазина, где можно заказать услугу. Сегодня таких потенциальных "заказчиков" у нас около 20 млн ", - сообщил Павел Петренко.

При этом министр юстиции отметил, что реформа пойдет даже в отдаленные села, где люди старшего возраста не имеют возможности получить услуги онлайн.

"Мы будем постепенно изменять это мировоззрение. А чтобы даже услуга, которая предусматривает контакт с регистратором, становилась комфортнее, расширяем список тех, кто будет принимать такие услуги. Например, уже очень скоро вы сможете подать регистрационные документы не только регистратору, но и нотариусам, а в среднесрочной перспективе - и в большинстве отделений банков ", - резюмировал представитель" Народного фронта "в правительстве.

VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFJkVTVET0RCWlVGSnBaRU14TUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1GbEVVWFJrUTNvd1RHcFNaMlJIUXpCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZ1VGtNME1Fd3pVbXAwUjBJd1dVazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх