EN|RU|UK
 Политика Украины
  1931  31
Материалы по теме:

 Прокуратура возбудила уголовное дело по факту силового разгона николаевского Евромайдана

Следственный отдел прокуратуры Николаевской области начал уголовное производство по факту силового разгона Евромайдана работниками областного управления Министерства внутренних дел в ноябре 2013 года.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры Николаевской области, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Установлено, что в ночь с 22 на 23 ноября 2013 года сотрудники милиции, находясь на площади Ленина в городе Николаеве, осуществили силовой разгон мирной акции граждан в поддержку подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. В результате разгона трое участников акции получили телесные повреждения", - сказано в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В ГПУ разрабатывали план по "усмирению" Евромайдана. ДОКУМЕНТ из архивов

Начато расследование по ч.2 ст.365 и ст.340 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, походов и демонстраций).

Досудебное расследование продолжается.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1MMUpuVGtNck1FeHlVbWM1UjBFd1RFUlNaM1JIUkRCWlJGRnpTSHBTWjA1RGR6Qk1abEZ6T1VNck1Fd3hPREJNV0ZGemRFZEJNRXczVVhaT1EzY3dURzVSZEU1RGR6Qk1NVGd3U2toUmRHUkhRVEJNY2xKbk9VZERaazVEWkRCTWFsRjFkRU1yTUV4MlVYTk9RekV3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх