EN|RU|UK
 Технологии
  10675  245

 В Украине запустили сервис блокировки антиукраинской пропаганды в соцсетях

Команда волонтеров запустила бета-версию сервиса отслеживания интернет-троллей TrolleyBust.com, которая позволяет блокировать источники антиукраинской пропаганды в соцсетях.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Wather.

Сервис TrolleyBust позволяет выявлять аккаунты, с которых поступают антиукраинские комментарии для дальнейшего обращения в администрацию той или иной соцсети с жалобой и требованием заблокировать пользователя. По данным создателей сервиса, блокировка аккаунта или сообщения в среднем занимает один рабочий день.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бывший кремлевский "тролль" рассказал, как устроена российская пропаганда изнутри

На момент запуска в базе находится более 30 млн комментариев от 6 млн пользователей. Кроме основных аналитических инструментов (информация о пользователе, список друзей), сервис предоставляет ряд узкоспециализированных функций. Среди них выборка комментариев конкретного пользователя, поиск по его сообщению и т.д. Все это позволяет быстро находить аккаунты интернет-троллей и ботов, которые не публикуют свои сообщения, но активно публикуют сообщения провокационного характера с целью нагнетания конфликтной обстановки.

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMlpFTXhNRmxLT0RCTUwxSm5Ua01yTUV3dlVYTk9RM293VEVSUmRtUkRNREJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх