EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  3265  5

 Российский суд арестовал полтавского инженера, подозреваемого в шпионаже, до 20 апреля

Гражданин Украины Сергей Скирта, арестованный в России по подозрению в незаконном сборе информации о деятельности российских предприятий, останется под стражей до 20 апреля.

"Решением суда обвиняемый заключен под стражу на два месяца", - сказали в пресс-службе управления ФСБ по Свердловской области, пишет "Новая газета", передает Цензор.НЕТ.

Сергея Скирту задержали в феврале 2015 года, его подозревают в нарушении статьи 183 УК РФ (Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ФСБ обвиняет полтавского инженера в шпионаже

По версии ФСБ, он якобы передавал научно-техническую информацию о работе "Уральского турбинного завода" (УТЗ). Как утверждают спецслужбы, задержанный является представителем ПАО "Полтавский турбомеханический завод" (входит в концерн "УкрРосМеталл") и был арестован при получении пакета конструкторских материалов по производству высокотехнологичного энергетического оборудования.

Напомним, МИД предпринимает меры для встречи с украинцем, подозреваемым в шпионаже на территории РФ.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1dWQlJkWFJIUVRCTVJGRjFUa001TUZsaVVta3plbEpwVGtNdk1FeHFVWFowUXprd1RFUlJkRzU2VVhCT1EyZ3dTa1k0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх