EN|RU|UK
 Политика Украины
  1037  4

 Глава Гослекслужбы будет избираться прозрачно на открытом конкурсе, - Квиташвили

Главу Государственной службы по лекарственным средствам будут отбирать на открытом конкурсе.

Об этом заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Все назначения будут происходить прозрачно, только на конкурентной основе, на открытом конкурсе, в том числе и назначение главы Гослекслужбы. Я принял такое решение", - сказал он на встрече с представителями фарминдустрии во вторник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Почему лекарства, которые стоят копейки, обходятся пациентам в сотни гривен, - расследование программы "Гроші"

Квиташвили отметил, что Минздрав планирует привлечь к поиску кандидатур на руководящие должности в системе здравоохранения специалистов компании "Эрнст енд Янг".

"Я хочу пригласить компанию "Эрнст енд Янг" для этой работы. Они готовы делать это безвозмездно", - сказал он.

Квиташвили также сообщил, что после консультаций с фармацевтической общественностью Минздрав будет разрабатывать изменения в систему регистрации лекарств, которая позволит "снять возможность коррупции", а инициатива об изменении функций регистрации и контроля оборота лекарства (функций Государственного экспертного центра (ГЭЦ) и Гослекслужбы - ИФ) в настоящее время не рассматривается.

"Никто решения об объединении функций Гослекслужба и ГЭЦ или их раздроблении не принимал. Мы хотим начать с вами диалог не об их объединении, но о создании новой прозрачной системы, которая полностью устранит возможность влияния какого-то чиновника, системы, при которой обычная опечатка не будет останавливать регистрацию и системы, которая будет свободна от коррупции", - сказал он.

Также читайте: В Гослекслужбе раскритиковали инициативу Минздрава об объединении госконтроля и регистрации лекарств

Как сообщалось, в начале марта украинские и иностранные производители лекарственных средств выразили обеспокоенность выведением из оборота более 650 наименований препаратов из-за неоправданных задержек их регистрации и перерегистрации, происходящие на уровне Министерства здравоохранения.

Кабмин 4 марта освободил от занимаемой должности председателя Гослекслужбы Михаила Пасечника по соглашению сторон.

Фармацевтические ассоциации выразили недоверие действиями руководства Министерства здравоохранения Украины, и потребовали прозрачности в кадровых вопросах и активизации действий по дерегуляции отрасли.

Также читайте: Фармацевты требуют от руководства страны навести порядок на фармрынке

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkROakJaVUZKblRrZENaazVET1RCTVJGRjBPVU01TUV4RVVtZzVRekV3VEROUmRVNURNV1pPUTJNd1RHcFJkbVJETXpCTVZGSm5Ua04zTUV4S09EQktVRkYyZEVkQ01FeDJVWFJrUXpZd1dVaFJkVGxIUkRCTVlsRnpaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх