EN|RU|UK
 Политика Украины
  5044  23

 Пресс-секретарь посольства США в Москве перечислил конкретные шаги Украины по выполнению Минских соглашений

Посольство США в Москве констатировало выполнение Украиной Минских соглашений.

Об этом говорится в заявлении официального представителя посольства Соединенных Штатов в Москве Уильяма Стивенса, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Голос Америки".

"Украина поступательно двигается по выполнению Минских соглашений", - говорится в заявлении.

Пресс-секретарь посольства США констатирует, что об этом движении свидетельствуют шаги, предпринятые Киевом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина планирует обсудить ряд важных вопросов на переговорах "нормандской четверки" в Париже, - Климкин

"Во-первых, 17 марта приняты изменения в закон об особом статусе отдельных районов на востоке страны. Эти поправки и закон в целом соответствуют букве и духу ключевого обязательства, принятого в Минске. Речь идет об определении территории, на которую распространяется особый режим, об осуществлении децентрализации власти, в том числе о соблюдении культурных прав проживающих там граждан, амнистии и проведении местных выборов. Таким образом, предложенная Киевом новая конфигурация политического устройства страны, которая предусматривает реальную децентрализацию власти для части восточной Украины, нашла законодательное подкрепление", - говорится в сообщении.

"Во-вторых, в полном соответствии с достигнутыми в Минске договоренностями Украина законодательно установила последовательность процесса децентрализации власти, передачи полномочий от Киева местным официальным лицам", - добавили в посольстве.

Как сообщалось, 20 марта Россия внесла в Совбез ООН проект резолюции по минским соглашениям.



VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNVUZGMmRFTjVNRXczVW1kT1IweG1Ua012TUV3M1VtZGtReXN3VEhaU2FrNUhRakJaVEZGemRFTXJaazVEWVRCTWFsRjBaRU41Wms1RGFEQkxhbEZyU0hwUmJrNUROREJNTTFKblpFTTI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх