EN|RU|UK
 Политика Украины
  8195  71

 СБУ отложила запуск электронных пропусков в зоне АТО: возникли проблемы с интернетом, электричеством и программным обеспечением

Председатель СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что анонсированный на 25 марта запуск электронной системы выдачи пропусков в зоне АТО не состоится.

Отвечая на вопрос журналистов, запущена ли система, Наливайченко ответил: "В тестовом режиме, да. Но есть проблемы - недостаточно электрики и ненадежное функционирование Интернета в Донецкой и Луганской областях", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Сейчас СБУ меняет программное обеспечение и осуществляет техническое усовершенствование системы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Наливайченко предлагает ограничить функции СБУ: Нужно сконцентрироваться только на контрразведке и борьбе с терроризмом

"Сейчас в авральном режиме ждем резервного энергообеспечения и дополнительных компьютерных программ, серверы нужны. Сегодня мы меняли, и я так понимаю, до конца дня поменяем программное обеспечение", - заявил Наливайченко.

Напомним, с 25 марта СБУ планировала перейти на электронную систему выдачи пропусков для ускорения процесса и искоренения коррупции. Сообщалось, что граждане, которые пожелают въехать или выехать через линию разграничения, смогут отсылать документы на пропуск по электронной почте и в течение 10 дней получить ответ, внесены ли их данные в электронный перечень тех, кому разрешен въезд-выезд.

Ранее Наливайченко заявил: "В ближайшее время начнется новый масштабный этап контртеррористической операции в нестабильных регионах".

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYm1SRGR6Qk1kbEYxVGtONU1FeEVVWFZrUjBnd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5vTUVwSVVXOHplbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх