EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  13625  86
Материалы по теме:

 Вдова офицера Станислава Карачевского, убитого российскими оккупантами в Крыму, не получила обещанную государством квартиру. ФОТО

Вдова майора Станислава Карачевского, убитого российскими оккупантами в крымском поселке Новофедоровка 7 апреля прошлого года, спустя месяц после гибели мужа переехала в Николаев, где живет с двумя маленькими детьми на съемной квартире, которую помогают оплачивать волонтеры. Государство в свою очередь, несмотря на обещания, так и не выделило Ольге жилья.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Факты.


В начале апреля прошлого года в поселке Новофедоровка Сакского района Крыма в общежитии, где проживали украинские авиаторы, российский военнослужащий расстрелял украинского офицера. Безоружного майора Станислава Карачевского убили двумя выстрелами в упор. Как рассказывали очевидцы, группа российских солдат устроила погоню за нашими безоружными офицерами, ворвалась в их общежитие, закидав коридоры светошумовыми гранатами. Младший сержант Евгений Зайцев, военнослужащий из Краснодарского края, застрелил украинского офицера Станислава Карачевского из автомата Калашникова.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Путин: Наши войска станут позади женщин и детей. Пусть они попробуют в них стрелять. ВИДЕО

У погибшего Станислава Карачевского остались молодая жена Ольга и двое маленьких детей - шестилетний сын Владислав и пятилетняя дочка София.

крым

Станислав Карачевский был убит незадолго до своего 33-летия (на фото - с сыном

Уголовное дело об убийстве Станислава Карачевского начали слушать в суде. Российские правоохранители, которые ведут расследование, не давали комментариев прессе. Однако на днях стало известно, что обвиняемый Евгений Зайцев даже не задержан. Об этом заявили в Крымской полевой миссии по правам человека.

В свою очередь Ольга примерно через месяц после трагедии переехала в Николаев.

"Неожиданно для самой себя я стала военнослужащей и пошла служить в часть мужа, - говорит женщина. Также она отмечает, что благодаря публикациям в СМИ ей активно начали помогать не только волонтеры, но и люди со всей Украины.

крым


"После того как в вашей газете и в нескольких других изданиях напечатали номер моего счета, стали помогать люди со всей Украины. Деньги были очень кстати - ведь я не работала, семью обеспечивал только муж. Многие звонили, говорили теплые слова. Я сначала думала, что эти звонки будут причинять боль. Ни с кем не хотелось говорить. Но мне, наоборот, стало легче. Приятно знать, что ты не один. Звонили почти из всех областей Украины. Приглашали в гости, передавали детские вещи. А волонтеры и вовсе сделали нам сюрприз - организовали двухнедельную поездку в Польшу. Это помогло немного отвлечься. А самое главное - порадовало детей", - добавила она.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEhKUmMzUkRkekJaUkZKbmRFTTBNRmxFVVhOSWVsRjJkRU0yTUV4eVVtYzVReTh3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1dWQlJjMlJETkRCTWJsSm5aRWRETUV4TVVYWnVlbEZ6ZEVNck1FeDJVWFowUXprd1dVeFJkR1JIUVRCWmREZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх