EN|RU|UK
 Происшествия
  2357  1

 Один из "черных ящиков" разбившегося во Франции авиалайнера поврежден

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв заявил, что один из "черных ящиков" разбившегося вчера в Альпах на юге Франции лайнера А320 авиакомпании Germanwings имеет повреждения, но информацию с него еще можно извлечь.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах Франции сообщает агентство France-Presse.

Найденный на месте крушения один из двух бортовых самописцев найден и доставлен в Париж. Как сообщили источники, близкие к расследованию, "черный ящик" получил "некоторые" повреждения. Речь идет о регистраторе, предназначенном для записи переговоров экипажа по внешней или внутренней связи.

Напомним, 24 марта днем в труднодоступном районе Французских Альп на высоте примерно 1,8 тыс. метров на юго-востоке Франции потерпел крушение самолет Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, выполнявший рейс Барселона-Дюссельдорф. В авиакатастрофе погибли все 150 пассажиров и членов экипажа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Авиакатастрофа во Франции: на борту упавшего авиалайнера было 150 человек - большинство погибших граждане Германии, 45 - Испании

Основная версия крушения самолета в настоящий момент - несчастный случай. 25 марта глава МВД Франции Бернар Казнёв сообщил, что версия о теракте на A320 "не приоритетна".

Ранее директор Lufthansa Карстен Шпор заявил, что проведенный накануне в аэропорту Дюссельдорфа ремонт А320 не мог стать причиной катастрофы, потому как лайнер находился в "превосходном техническом состоянии".

VEhrNGRrdzVRell3VEVSU1ozUkRkekJaU0ZKbmRFZEJNRXczVW1oT1EzZG1Ua2RDTUV4RVVYWk9ReXN3VEhaUmRHUkhRMlpPUTJzd1dVUlJjMDVET1RCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх